Продукты (на 3 порции): творог — 215 г, сыр твердый — 120 г, мука — 90 г (3 ст.л. с горкой), яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, разрыхлитель — 0,5 ч.л., зелень свежая (укроп и петрушка) — 2–3 веточки, масло сливочное (для смазывания сковороды) — 20 г.
Подготавливаем продукты.
Сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко нарезаем.
Творог следует переложить в миску и вбить яйца. Перемешиваем до однородности.
Сыр и зелень добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку, каждый раз перемешивая.
Тесто должно получиться густым и однородным.
Греем сковороду и выкладываем в нее получившееся тесто.
Готовим на минимальном огне под крышкой в течение 5–7 минут. После этого следует перевернуть лепешку и обжарить с другой стороны при тех же условиях, до готовности.
Готовое лакомство можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19607) от 16.02.2024 г.