Продукты: мука — 260 г (2 стакана объемом 200 мл), кефир — 200 мл, яблоки — 450 г (2–3 шт.), сметана — 2 ст.л., яйца — 2 шт., масло растительное — 100–150 мл, сахар — 2 ст.л., соль — 1/3 ч.л., ванильный сахар — по вкусу, разрыхлитель — 1 ч.л., сахарная пудра (для подачи) — по вкусу, корица молотая (для подачи) — по вкусу.
Кефир и сметана должны быть комнатной температуры или немного теплее.
В отдельной емкости смешиваем жидкие компоненты: кефир, сметану и яйца.
Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито к жидким компонентам. Перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (1,5–2 см).
Выкладываем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Две столовые ложки смазываем маслом. В одну ложку набираем тесто, а второй сдвигаем его в разогретое масло.
Обжариваем пончики по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики с яблоками выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Так жарим все пончики.
Посыпаем пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подаем к чашечке черного чая или стакану теплого молока.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 3(19604) от 26.01.2024 г.