Продукты: морковь (очищенная) — 450 г (3 шт.), масло оливковое — 2 ст.л., тмин (семена) — 0,5 ч.л., паприка молотая — 0,5 ч.л., перец черный молотый и соль — по вкусу. Для подачи (по желанию): петрушка свежая — 1 веточка, кетчуп или другой соус.
Подготовьте ингредиенты по списку. Морковь очистите.
Включите духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
Нарежьте морковь брусочками — сперва пополам, а затем еще на 6–8 частей.
Поместите брусочки моркови в миску. Добавьте оливковое масло, соль, тмин, паприку и молотый черный перец.
Тщательно все перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек моркови и специи равномерно распределились.
Выстелите противень бумагой для запекания и выложите подготовленную морковь равномерным слоем.
Поместите морковь в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте 20–25 минут, пока кусочки моркови не станут мягкими и не приобретут поджаристую корочку.
Морковь «фри» в духовке готова. Выложите ее на тарелку, при желании украсьте измельченной зеленью.
Подавать запеченную морковь можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда для легкого ужина, с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 42(19592) от 27.10.2023 г.