Крым один из самых теплых уголков России. На территории полуострова местные фрукты ценятся своим неповторимым вкусом, натуральным способом выращивания, благодаря теплому климату и плодородной почве.
По итогам сельскохозяйственной микропереписи 2021 года площадь, занимаемая субтропическими культурами в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилась в 1,7 раза и составила 32 гектара.
Фрукты региона имеют сезонный характер, поэтому нужно знать, когда и в какое время продают местные фрукты. Так, с августа до середины сентября гости полуострова могут отведать крымский инжир, он необычайно богат содержанием витаминов, аминокислотами, содержит большое количество калия, снижает уровень холестерина в крови.
Также инжир с его полезными свойствами и богатством витаминов применяют в медицине и кулинарии.
#РеспубликаКрым_СХМП2021 #Сельскохозяйственнаямикроперепись2021 #СХМП2021_Крымстат