Главная » Новости
Новости
Новости 2024
21.11.2024
ПепперонатаПродукты: перец болгарский красный — 300 г, перец болгарский зеленый — 300 г, перец болгарский желтый — 300 г, помидоры — 500 г, лук репчатый красный — 160 г, чеснок — 3 зубчика (6 г), томатная паста — 30 г, масло оливковое — 6 ст.л., базилик сушеный — 1 ч.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, сахар — 2 щепотки (или по вкусу).
14.11.2024
Горячие бутерброды с колбасой и яйцомПродукты: хлеб — 2 ломтика (50 г), колбаса — 4 ломтика (30 г), яйца — 2 шт., соль — 2 щепотки, масло растительное (для жарки) — 1 ч.л. Для подачи (по желанию): листья салата — 2–3 шт.
07.11.2024
Иерусалимские бурекасыПродукты: мука — 4 стакана, кефир — 200 МЛ, масло сливочное — 200 г, уксус — 1 ст.л., масло оливковое — 1 ст.л., кунжут — для присыпки, яичный желток — для смазывания пирожков; баклажаны — 2 шт., брынза малосольная или фета — 200 г, зелень (кинза или петрушка) — по вкусу, соль — по вкусу.
31.10.2024
Творожная запеканка с цукатамиПродукты: масло сливочное — 30 г + для смазывания формы, творог — 600 г, яйца — 4 шт., сахар — 90 г, крупа манная — 45 г, цукаты — 100 г, изюм — 50 г, лимон (для цедры) — 160 г или цедра лимона — 5 г, сухари панировочные или хлебные крошки (для обсыпания формы) — 30 г.
24.10.2024
Творожные пончики с кокосовой стружкойПродукты: Творог — 200 г, Сахар — 50 г, Кокосовая стружка — 10 г (1–1,5 ст. ложки), Яйцо — 1 шт., Сметана — 2 ст. ложки, Мука — 100 г, Соль — 1 щепотка, Сода — 1 ч. ложка, Масло растительное (для фритюра) — 200–250 мл, Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу.
17.10.2024
Молочная манная каша с мороженымПродукты (на 2 порции): крупа манная — 60 г, молоко — 250 мл, масло сливочное — 25 г + для подачи, соль — по вкусу, сахар — 7 г (1 ч. ложка), мороженое сливочное — 50 г + для подачи.
10.10.2024
Вертуны из дрожжевого тестаПродукты: мука — 4 стакана, сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л., ванилин — 1 пакетик (1,5 г), яйца — 2 шт.(1 яйцо в тесто, 1 — для смазывания), сливочное масло — 200 г, молоко — 1 стакан. Для начинки: кунжут — 1 стакан, орехи — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 100 г.
03.10.2024
Рисовые котлеты с креветкамиПродукты: рис басмати (длиннозерный) — 200 г, креветки — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 100 г, сухари панировочные — 60 г, масло оливковое — 50 г, лук зеленый, укроп, петрушка — 35 г, соль — по вкусу, перец молотый (смесь перцев) — 1/8 ч.л., приправа для рыбы — 1 ст.л., чеснок сушеный — 0,5 ч.л., томаты сушеные — 1 ч.л.
26.09.2024
Яблочные пончики с корицейПродукты: сливки 10% — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, сахар — 100 г, мука — 250 г (2 стакана емкостью 200 мл), разрыхлитель — 10 г, яблоки — 300 г, корица молотая — 5 г, мускатный орех молотый — 3 г. Для посыпки: масло сливочное — 70 г, сахар — 150 г, корица молотая — 10 г.
19.09.2024
БризольПродукты (на 4 порции): фарш смешанный — 500 г, яйца — 4 шт., молоко — 2 ст.л., масло оливковое — 2 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1 ст.л., чеснок — 1 зубок.
12.09.2024
Плацинды на кефире с тыквойПродукты: мука — 400 г, кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л., масло растительное — 30 мл, соль — 3 г, сода — 2 г.
04.09.2024
Рулетики из кабачков с сосискамиПродукты (на 4 порции): кабачок — 550 г (1 шт. чуть больше среднего размера), сосиски — 360 г, кетчуп — 50 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 45 мл (3 ст.л.), соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
15.08.2024
Двухцветные маффины с абрикосамиПродукты: Абрикосы свежие — 350–400 г, Мука — 250–300 г, Масло сливочное — 180 г, Сахар — 150 г, Сахар ванильный — 20 г, Яйца — 2 шт., Какао-порошок — 15 г, Разрыхлитель — 10 г, Сахарная пудра — 10 г.
09.08.2024
Тушеные огурцы в томатном соусеПродукты (на 2 порции): огурцы — 500 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 10 г (2 зубчика), перец острый красный — 6–8 колечек (по вкусу), томатная паста — 25 г, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.), соль — 0,25 ч.л. (по вкусу), перец черный молотый — щепотка, зелень укропа (для подачи) — 10 г.
01.08.2024
10:19,
ez-moder
|
356 просмотров
| Версия для печати
25.07.2024
Тамагояки (японский омлет)Продукты (на 2 порции): яйца куриные — 3 шт., морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, лук зеленый — 5 г, молоко — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., перец черный молотый — 1/3 ч.л., масло растительное — 1 ст.л.
18.07.2024
КатламаПродукты (на 10 порций): Мука пшеничная — 160–170 г (1 стакан объемом 250 мл), Вода питьевая — 100 мл, Соль — 0,5 ч.л., Масло сливочное — 30 г, Масло растительное рафинированное (для жарки) — 50 мл.
11.07.2024
Картофельные крокеты с сыромКартофельные крокеты с сыром, жаренные во фритюре, - вкусная и сытная закуска или гарнир.
04.07.2024
Кофейное мороженоеПродукты (на 3 порции): молоко — 150 мл, кофе молотый — 30 г, ванилин — 1 щепотка, сахар — 80 г, желтки яичные — 4 шт., вода — 100 мл.
28.06.2024
Мятные сырникиПродукты: Творог — 500 г, Мука пшеничная — 60 г + 30 г для панировки, Крупа манная — 35 г, Яйцо (только желток) — 1 шт., Сахар — 75 г, Мята (листья) — 20 г, Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Масло растительное (для жарки) — 3–4 ст. ложки (50 мл).
20.06.2024
Жареные крабовые палочки, фаршированные грибамиПродукты (на 5 порций): крабовые палочки — 230 г, шампиньоны — 300 г, лук зеленый — 20 г (5 шт.), яйца — 2 шт., мука — 35 г (1 ст.л. с горкой), соль и черный молотый перец — по вкусу, масло растительное — 30 мл.
13.06.2024
Слоеные хачапури «Походные» (на гриле)Продукты: тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, сыр адыгейский — 100 г, яйцо (по желанию) — 1 шт.
06.06.2024
Паннукакку (финские блины в духовке)Продукты: масло сливочное — 65 г, молоко — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 65 г, мука — 160 г, разрыхлитель — 2/3 ч.л., соль — 1/3 ч.л.
30.05.2024
Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)Продукты: масло сливочное — 75 г, яйцо — 1 шт., творог — 150 г, сыр твердый — 50 г, мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл), разрыхлитель — 4 г, сахар — 20 г, майонез — 30 г, соль — 1 г.
23.05.2024
Редис, жаренный с соевым соусом и имбиремПродукты (на 2 порции): редис — 300 г, соевый соус — 30 мл (2 ст.л.), имбирь (корень) — 5–10 г, лук зеленый — 1 шт., масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.). |
|