Редис, жаренный с соевым соусом и имбирем

Продукты (на 2 порции): редис — 300 г, соевый соус — 30 мл (2 ст.л.), имбирь (корень) — 5–10 г, лук зеленый — 1 шт., масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.).

Подготовьте продукты. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Редис промойте, отрежьте края с двух сторон.

Небольшой редис разрежьте на половинки, а крупный — на 4 части.

Зеленую часть лука нарежьте мелко.

Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите редис и имбирь. Обжарьте на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.

Влейте соевый соус.

Готовьте на сильном огне еще две минуты.

Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком или свежей петрушкой.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 19(19620) от 17.05.2024 г.






Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

Совершенствование налоговой системы
График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей