Полюбил Евпаторию всем сердцем

В нашем городе живет немало удивительных людей, сумевших многого достичь благодаря таланту, труду и упорству. Одним из таких евпаторийцев является Олег Запорожец — предприниматель и общественный деятель, которого по жизни ведет любовь. Любовь к морю, любовь к Евпатории, любовь к ближнему.

Начало пути

Олег Запорожец родился в 1966 году во Владивостоке, в семье моряка. Отец частенько брал сына в рейсы, что и воспитало в мальчике особую любовь к морю. Как и многие сверстники, Олег мечтал о морской карьере, но в 1981 году семья переехала на родину отца — в город Новая Каховка Херсонской области, и о море на некоторое время пришлось забыть.

В Новой Каховке юноша окончил школу, устроился на работу. С 1984 по 1985 год он работал на Новокаховском электромашзаводе слесарем-­сборщиком электрических машин и аппаратов. За активное участие в жизни завода был выдвинут на работу в Херсонский обком комсомола в качестве инспектора штаба студенческих отрядов (1985–1991). Параллельно с 1986 по 1992 год он учился на вечернем отделении Херсонского индустриального института по специальности «инженер-­механик металлорежущих станков и инструментов».

В Евпаторию приехал в 1995м, здесь и остался жить. Огромное значение для Олега Анатольевича имело то, что наш город находится на берегу моря, любовь к которому он все годы хранил в своем сердце. Да и саму Евпаторию он по-настоящему полюбил — за ее зеленые улочки, за приветливых людей и, главное, за чистый и ароматный воздух, который, по словам Олега Запорожца, можно хоть на хлеб мазать. И до сих пор он не устает открывать для себя все новые и новые грани нашего удивительного, уютного, тихого и красивого городка.

С 1996 года Олег Запорожец, как и многие в то непростое время, стал работать в торговле. Начиналось все с продажи продуктов питания на центральном рынке Евпатории. Для торговли он выбрал бакалею, то есть продавал все виды круп, муку, сахар, соль — то, что всегда пользуется спросом. Дело пошло, и с 1999 года Олег Анатольевич плотно и успешно занимается предпринимательством.

Вскоре предприниматель встретил единомышленницу, с которой и начал совместную деятельность по новому направлению — упаковке и фасовке сыпучих продуктов питания. И хоть поначалу мало кто верил в успех данного предприятия, идея неожиданно выстрелила и принесла партнерам неоспоримый успех.

Предприниматель и благотворитель

За годы своей работы в нашем городе Олег Запорожец зарекомендовал себя как профессиональный, трудолюбивый и ответственный руководитель, опытный наставник молодежи, активный общественный деятель. На постоянной основе он оказывает помощь обществу слепых, обществу инвалидов, Красному Кресту, принимает активное участие в общественной жизни города, оказывает благотворительную помощь незащищенным слоям населения.

С 2010 по 2020 год Олег Анатольевич являлся председателем общественного совета при управлении потребительского рынка и развития предпринимательства, а с 2020 года является членом Общественного совета Евпатории, где курирует комиссию по вопросам экономического развития и предпринимательства, защиты прав потребителей.

В составе Общественного совета он принимал участие в решении многих важных вопросов. Среди них:

•  сбор гуманитарной помощи для детей новых регионов;

•  участие в благотворительном мероприятии «Папа может», организованном благотворительным фондом «Сердце Крыма»;

•  подготовка уведомления Министерства промышленной политики РК о правовом регулировании в части розничной торговли алкогольной продукцией в предприятиях общественного питания;

•  подготовка обращения в Министерство промышленной политики о включении в список рекомендуемых предприятий для сотрудничества с органами местного самоуправления предприятий, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Евпатории, и другие.

С 2022 года Олег Запорожец является представителем Всероссийского общественного движения «Отцы России» в Евпатории. Данную деятельность он считает особенно важной, поскольку движение «Отцы России» поддерживает формирование и сохранение в обществе традиционных семейных ценностей, оберегает безопасное детство. А эти ценности очень созвучны и близки Олегу Запорожцу.

Также с 2022 года Олег Анатольевич тесно сотрудничает с некоммерческой организацией «Добро мира — волонтеры Крыма» в части доставки гуманитарной помощи для участников СВО. Он охотно принимает участие в различных муниципальных и региональных социальных проектах, в том числе в благотворительной акции «Белый цветок».

Примерный семьянин

27 лет назад Олег Запорожец встретил Наталью, и вместе они создали надежную, крепкую и любящую семью. Вскоре у пары родилась дочь Виктория, которой сейчас 25 лет. Девушка выбрала медицинскую карьеру и на данном этапе оканчивает ординатуру по специальности «Психиатрия».

Также пара воспитывает девятилетнюю дочь Аню. Девочка в этом году оканчивает второй класс.

Обеим дочерям супруги всегда старались прививать православные ценности — любовь к ближнему, заботу о слабом. Также, по мнению Олега Запорожца, в детях очень важно воспитать любовь к спорту и чтению, то есть заложить фундамент, благодаря которому ребенок сможет стать здоровым, эрудированным и успешным человеком.

Мила АНТОНОВА.

Фото предоставил Олег Запорожец.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19621) от 24.05.2024 г.

Военная служба по контракту
График плановых отключений на сентябрь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в сентябре 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Единовременная выплата при заключении контракта

Участники СВО – граждане с активной жизненной позицией. Сегодня настоящий патриот – это тот, кто сделал сознательный выбор, не остался в стороне и принял решение поступить на военную службу по контракту для защиты своей страны.