Главная » Новости
Новости
Новости 2024
13.06.2024
Слоеные хачапури «Походные» (на гриле)Продукты: тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, сыр адыгейский — 100 г, яйцо (по желанию) — 1 шт.
06.06.2024
Паннукакку (финские блины в духовке)Продукты: масло сливочное — 65 г, молоко — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 65 г, мука — 160 г, разрыхлитель — 2/3 ч.л., соль — 1/3 ч.л.
30.05.2024
Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)Продукты: масло сливочное — 75 г, яйцо — 1 шт., творог — 150 г, сыр твердый — 50 г, мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл), разрыхлитель — 4 г, сахар — 20 г, майонез — 30 г, соль — 1 г.
23.05.2024
Редис, жаренный с соевым соусом и имбиремПродукты (на 2 порции): редис — 300 г, соевый соус — 30 мл (2 ст.л.), имбирь (корень) — 5–10 г, лук зеленый — 1 шт., масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.).
16.05.2024
Закусочные слойки с сыром и ветчинойНа 6 порций: тесто слоеное — 330 г, сыр твердый — 100 г (8 ломтиков), ветчина — 100 г (8 ломтиков), яйцо — 1 шт., кунжут черный (семена) — 10 г.
07.05.2024
Пасхальные маффины на сметанеНа 5 порций: сметана — 100 г, сливочное масло — 75 г, яйца — 2 шт., сахар — 75 г, мука — 125 г, разрыхлитель — 1 ч.л., ванильная эссенция — 3–4 капли, сахарная пудра — 60 г, посыпка кондитерская — 10–15 г.
02.05.2024
Карамельная творожная пасхаПродукты: творог (9%) — 300 г, сгущенное молоко вареное — 200 г, масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г, сметана (15–20%) — 100 г, орехи грецкие — 40 г, курага — 40 г.
25.04.2024
Мильфей с киви и бананамиПродукты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, молоко — 500 мл, желтки яичные — 3 шт., сахар — 100–125 г, крахмал кукурузный — 40 г, ванильный сахар — по вкусу, бананы — 350 г (2 шт.), киви — 300 г (3–4 шт.), мука для работы с тестом — 10 г.
17.04.2024
Кексы с рикоттой и черешнейПродукты: сыр рикотта (или творог) — 500 г, черешня — 250 г, яйца — 4 шт., сахар — 120 г, мука — 50 г, разрыхлитель — 10 г, сахар ванильный — 10 г, соль — 1/10 ч.л., масло подсолнечное — 20 г.
10.04.2024
Салат с авокадо, огурцами и пекинской капустойПродукты (на 3 порции): авокадо — 220 г, капуста пекинская — 200 г, огурец — 120 г, лимон — 15 г (1 ломтик), масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.), соль — по вкусу.
04.04.2024
Конфеты «Тирамису»Продукты: печенье савоярди (или любое бисквитное) — 200 г, сыр сливочный — 120 г, кофе эспрессо — 50 мл, сахар — 10 г. Для украшения: какао-порошок — 15 г, шоколад темный — 50 г.
28.03.2024
Морковно-гречневые кексыПродукты: мука гречневая — 170 г, мука пшеничная — 50 г, морковь — 280 г (1 шт.), яйцо — 1 шт., кефир — 100 мл, сахар — 50 г, разрыхлитель — 6 г, сахар ванильный — 5–10 г, масло подсолнечное — 50 мл и еще немного для подготовки формы, сахарная пудра — 10 г.
21.03.2024
Шоколадные блинчики с яблочной начинкойПродукты: молоко — 230 мл, мука — 135 г, яйца — 2 шт., сахар — 40 г, какао-порошок — 30 г, ванильный сахар — 1 ч.л., соль — 1 щепотка, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.).
14.03.2024
Куриные кармашки с сыром и солеными огурцамиПродукты (на 2 порции): куриное филе — 700 г (2 шт.), огурец соленый — 100 г (1 шт.), сыр твердый — 60 г, приправа для курицы — 1 ч.л. с горкой, чеснок сушеный — 0,5 ч.л., базилик сушеный — 1 ч.л., масло растительное — 20 г, соль — 0,5 ч.л. (по вкусу).
06.03.2024
Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)Продукты: Творог — 500 г, Лаваш — 2 листа, Мандарины — 500 г (5 шт.), Апельсин — 300 г (1 шт.), Яйца — 2 шт., Мед — 60 г, Сметана — 100 г.
29.02.2024
Груши, фаршированные тыквой и бекономГруши, фаршированные тыквой и беконом, – небанальное блюдо, в котором встретились простота приготовления и палитра вкусов. Ароматные груши и тыква запекаются в духовке с пряностями, а поджаристый бекон и пикантный сладковатый сироп подаются к ним после приготовления.
21.02.2024
Лепешки с творогом и сыромПродукты (на 3 порции): творог — 215 г, сыр твердый — 120 г, мука — 90 г (3 ст.л. с горкой), яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, разрыхлитель — 0,5 ч.л., зелень свежая (укроп и петрушка) — 2–3 веточки, масло сливочное (для смазывания сковороды) — 20 г.
15.02.2024
Тыквенные панкейки с корицей и цедройПродукты: Тыква — 200 г, Яйца — 2 шт., Мука — 250 г, Молоко — 200 мл, Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки), Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Корица молотая — 0,25 ч. ложки, Апельсин (для цедры) — 400 г (1 шт.), Сахар — 60 г, Соль — 1/10 ч. ложки.
08.02.2024
Пончики по ГОСТуПродукты: мука первого сорта — 530 г, дрожжи сухие — 5–8 г, соль — 5 г, сахар — 60 г, вода — 310 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30 г, сахарная пудра для посыпки — 100 г, растительное масло — для жарки и работы.
01.02.2024
Ленивые пончики на кефире с яблокамиПродукты: мука — 260 г (2 стакана объемом 200 мл), кефир — 200 мл, яблоки — 450 г (2–3 шт.), сметана — 2 ст.л., яйца — 2 шт., масло растительное — 100–150 мл, сахар — 2 ст.л., соль — 1/3 ч.л., ванильный сахар — по вкусу, разрыхлитель — 1 ч.л., сахарная пудра (для подачи) — по вкусу, корица молотая (для подачи) — по вкусу.
25.01.2024
Запеченные куриные крылышки в майонезеПродукты (на 3 порции): куриные крылья — 700 г, лук репчатый — 60 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, карри — 0.5 ч.л., масло растительное — 15 мл (1 ст.л.), соль — 0.25 ч.л. (по вкусу).
18.01.2024
Ленивые вареники на ряженке (без творога)Продукты: Ряженка — 215 г, Мука — 400 г, Яйцо — 1 шт., Масло сливочное — 30 г (2 ст. ложки), Уксус — 0,5 ч. ложки, Сода — 0,5 ч. ложки, Соль — 1/3 ч. ложки, Сахар — 2 ст. ложки, Творог (для подачи) — 100 г, Сметана (для подачи) — 80 г. Новости 2023
29.12.2023
Закуска «Елочки» на крекерахПродукты (на 12 порций): куриное филе — 250 г, сыр твердый — 150 г, морковь — 80 г, яйца — 2 шт., чеснок — 10 г, майонез — 80 г, соль и перец черный молотый — по вкусу, петрушка свежая — 10 г, крекеры соленые — 40 г (12–15 шт.).
28.12.2023
Закуска «Снеговики» к новогоднему столуПродукты: сыр твердых сортов — 100 г, яйцо куриное — 1 шт., майонез — 3 ст.л., маслины без косточек — 9 шт., сосиска — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, морковь отварная — 1 кусочек.
21.12.2023
Бананово-ананасовая пастаПродукты (на 8 порций): бананы — 400 г, ананасы консервированные — 500 г, сахар — 100 г, сироп от консервированных ананасов — 150 мл, лимон (сок) — 1 долька. |
![](templates/overdoze_team/img/page/pixel.gif)
|