Главная  »  Новости
Новости

Новости 2024
20.06.2024

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами


Продукты (на 5 порций): крабовые палочки — 230 г, шампиньоны — 300 г, лук зеленый — 20 г (5 шт.), яйца — 2 шт., мука — 35 г (1 ст.л. с горкой), соль и черный молотый перец — по вкусу, масло растительное — 30 мл.

13:50,   Admin-EZ  |  115 просмотров | Версия для печати
 
13.06.2024

Слоеные хачапури «Походные» (на гриле)


Продукты: тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, сыр адыгейский — 100 г, яйцо (по желанию) — 1 шт.

15:27,   Admin-EZ  |  166 просмотров | Версия для печати
 
06.06.2024

Паннукакку (финские блины в духовке)


Продукты: масло сливочное — 65 г, молоко — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 65 г, мука — 160 г, разрыхлитель — 2/3 ч.л., соль — 1/3 ч.л.

10:55,   Admin-EZ  |  156 просмотров | Версия для печати
 
30.05.2024

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)


Продукты: масло сливочное — 75 г, яйцо — 1 шт., творог — 150 г, сыр твердый — 50 г, мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл), разрыхлитель — 4 г, сахар — 20 г, майонез — 30 г, соль — 1 г.

11:30,   Admin-EZ  |  123 просмотров | Версия для печати
 
23.05.2024

Редис, жаренный с соевым соусом и имбирем


Продукты (на 2 порции): редис — 300 г, соевый соус — 30 мл (2 ст.л.), имбирь (корень) — 5–10 г, лук зеленый — 1 шт., масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.).

13:35,   Admin-EZ  |  221 просмотров | Версия для печати
 
16.05.2024

Закусочные слойки с сыром и ветчиной


На 6 порций: тесто слоеное — 330 г, сыр твердый — 100 г (8 ломтиков), ветчина — 100 г (8 ломтиков), яйцо — 1 шт., кунжут черный (семена) — 10 г.

14:30,   Admin-EZ  |  321 просмотров | Версия для печати
 
07.05.2024

Пасхальные маффины на сметане


На 5 порций: сметана — 100 г, сливочное масло — 75 г, яйца — 2 шт., сахар — 75 г, мука — 125 г, разрыхлитель — 1 ч.л., ванильная эссенция — 3–4 капли, сахарная пудра — 60 г, посыпка кондитерская — 10–15 г.

14:37,   Admin-EZ  |  223 просмотров | Версия для печати
 
02.05.2024

Карамельная творожная пасха


Продукты: творог (9%) — 300 г, сгущенное молоко вареное — 200 г, масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г, сметана (15–20%) — 100 г, орехи грецкие — 40 г, курага — 40 г.

12:23,   Admin-EZ  |  155 просмотров | Версия для печати
 
25.04.2024

Мильфей с киви и бананами


Продукты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, молоко — 500 мл, желтки яичные — 3 шт., сахар — 100–125 г, крахмал кукурузный — 40 г, ванильный сахар — по вкусу, бананы — 350 г (2 шт.), киви — 300 г (3–4 шт.), мука для работы с тестом — 10 г.

14:08,   Admin-EZ  |  182 просмотров | Версия для печати
 
17.04.2024

Кексы с рикоттой и черешней


Продукты: сыр рикотта (или творог) — 500 г, черешня — 250 г, яйца — 4 шт., сахар — 120 г, мука — 50 г, разрыхлитель — 10 г, сахар ванильный — 10 г, соль — 1/10 ч.л., масло подсолнечное — 20 г.

16:03,   Admin-EZ  |  426 просмотров | Версия для печати
 
10.04.2024

Салат с авокадо, огурцами и пекинской капустой


Продукты (на 3 порции): авокадо — 220 г, капуста пекинская — 200 г, огурец — 120 г, лимон — 15 г (1 ломтик), масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.), соль — по вкусу.

11:55,   Admin-EZ  |  177 просмотров | Версия для печати
 
04.04.2024

Конфеты «Тирамису»


Продукты: печенье савоярди (или любое бисквитное) — 200 г, сыр сливочный — 120 г, кофе эспрессо — 50 мл, сахар — 10 г. Для украшения: какао-­порошок — 15 г, шоколад темный — 50 г.

14:24,   Admin-EZ  |  206 просмотров | Версия для печати
 
28.03.2024

Морковно-­гречневые кексы


Продукты: мука гречневая — 170 г, мука пшеничная — 50 г, морковь — 280 г (1 шт.), яйцо — 1 шт., кефир — 100 мл, сахар — 50 г, разрыхлитель — 6 г, сахар ванильный — 5–10 г, масло подсолнечное — 50 мл и еще немного для подготовки формы, сахарная пудра — 10 г.

13:54,   Admin-EZ  |  197 просмотров | Версия для печати
 
21.03.2024

Шоколадные блинчики с яблочной начинкой


Продукты: молоко — 230 мл, мука — 135 г, яйца — 2 шт., сахар — 40 г, какао-­порошок — 30 г, ванильный сахар — 1 ч.л., соль — 1 щепотка, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.).

13:35,   Admin-EZ  |  160 просмотров | Версия для печати
 
14.03.2024

Куриные кармашки с сыром и солеными огурцами


Продукты (на 2 порции): куриное филе — 700 г (2 шт.), огурец соленый — 100 г (1 шт.), сыр твердый — 60 г, приправа для курицы — 1 ч.л. с горкой, чеснок сушеный — 0,5 ч.л., базилик сушеный — 1 ч.л., масло растительное — 20 г, соль — 0,5 ч.л. (по вкусу).

12:24,   Admin-EZ  |  187 просмотров | Версия для печати
 
06.03.2024

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)


Продукты: Творог — 500 г, Лаваш — 2 листа, Мандарины — 500 г (5 шт.), Апельсин — 300 г (1 шт.), Яйца — 2 шт., Мед — 60 г, Сметана — 100 г.

12:36,   Admin-EZ  |  219 просмотров | Версия для печати
 
29.02.2024

Груши, фаршированные тыквой и беконом


Груши, фаршированные тыквой и беконом, – небанальное блюдо, в котором встретились простота приготовления и палитра вкусов. Ароматные груши и тыква запекаются в духовке с пряностями, а поджаристый бекон и пикантный сладковатый сироп подаются к ним после приготовления.

11:02,   ez-moder  |  273 просмотров | Версия для печати
 
21.02.2024

Лепешки с творогом и сыром


Продукты (на 3 порции): творог — 215 г, сыр твердый — 120 г, мука — 90 г (3 ст.л. с горкой), яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, разрыхлитель — 0,5 ч.л., зелень свежая (укроп и петрушка) — 2–3 веточки, масло сливочное (для смазывания сковороды) — 20 г.

15:18,   Admin-EZ  |  234 просмотров | Версия для печати
 
15.02.2024

Тыквенные панкейки с корицей и цедрой


Продукты: Тыква — 200 г, Яйца — 2 шт., Мука — 250 г, Молоко — 200 мл, Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки), Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Корица молотая — 0,25 ч. ложки, Апельсин (для цедры) — 400 г (1 шт.), Сахар — 60 г, Соль — 1/10 ч. ложки.

12:08,   Admin-EZ  |  192 просмотров | Версия для печати
 
08.02.2024

Пончики по ГОСТу


Продукты: мука первого сорта — 530 г, дрожжи сухие — 5–8 г, соль — 5 г, сахар — 60 г, вода — 310 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30 г, сахарная пудра для посыпки — 100 г, растительное масло — для жарки и работы.

14:45,   Admin-EZ  |  283 просмотров | Версия для печати
 
01.02.2024

Ленивые пончики на кефире с яблоками


Продукты: мука — 260 г (2 стакана объемом 200 мл), кефир — 200 мл, яблоки — 450 г (2–3 шт.), сметана — 2 ст.л., яйца — 2 шт., масло растительное — 100–150 мл, сахар — 2 ст.л., соль — 1/3 ч.л., ванильный сахар — по вкусу, разрыхлитель — 1 ч.л., сахарная пудра (для подачи) — по вкусу, корица молотая (для подачи) — по вкусу.

15:05,   Admin-EZ  |  268 просмотров | Версия для печати
 
25.01.2024

Запеченные куриные крылышки в майонезе


Продукты (на 3 порции): куриные крылья — 700 г, лук репчатый — 60 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, карри — 0.5 ч.л., масло растительное — 15 мл (1 ст.л.), соль — 0.25 ч.л. (по вкусу).

12:03,   Admin-EZ  |  243 просмотров | Версия для печати
 
18.01.2024

Ленивые вареники на ряженке (без творога)


Продукты: Ряженка — 215 г, Мука — 400 г, Яйцо — 1 шт., Масло сливочное — 30 г (2 ст. ложки), Уксус — 0,5 ч. ложки, Сода — 0,5 ч. ложки, Соль — 1/3 ч. ложки, Сахар — 2 ст. ложки, Творог (для подачи) — 100 г, Сметана (для подачи) — 80 г.

15:09,   Admin-EZ  |  216 просмотров | Версия для печати
 
Новости 2023
29.12.2023

Закуска «Елочки» на крекерах


Продукты (на 12 порций): куриное филе — 250 г, сыр твердый — 150 г, морковь — 80 г, яйца — 2 шт., чеснок — 10 г, майонез — 80 г, соль и перец черный молотый — по вкусу, петрушка свежая — 10 г, крекеры соленые — 40 г (12–15 шт.).

13:58,   Admin-EZ  |  303 просмотров | Версия для печати
 
28.12.2023

Закуска «Снеговики» к новогоднему столу


Продукты: сыр твердых сортов — 100 г, яйцо куриное — 1 шт., майонез — 3 ст.л., маслины без косточек — 9 шт., сосиска — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, морковь отварная — 1 кусочек.

10:40,   Admin-EZ  |  245 просмотров | Версия для печати
 
Первая страница 1 2 3 4 » Последняя страница






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.





Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива


Рубрики новостей