Главная » Новости
Новости
Новости 2023
30.11.2023
Яблочно-банановый крамблПродукты (на 3 порции): хлопья овсяные — 50 г, мука рисовая — 50 г, яблоко — 300 г, банан — 1 шт., масло сливочное — 50 г, мед — 45 г, корица молотая — 1 щепотка.
23.11.2023
Сэндвич из лаваша с сыром и морковью по-корейскиПродукты (на 2 порции): лаваш тонкий круглый — 2 шт. (диаметром 20 см), морковь по-корейски — 100 г, яйца — 2 шт., сыр (твердый, плавленый или рассольный) — 70 г, соль — по вкусу, масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
16.11.2023
Кокосовые пирожные с овсянкой и бананомПродукты (на 10 порций): хлопья овсяные — 2/3 стакана, кокосовая стружка белая — 30 г, кокосовая стружка разноцветная — для посыпки, банан — 1 шт., какао — 3 ст.л. + 1 ч.л. (для обваливания шариков).
09.11.2023
Картошка-гармошка с овощамиПродукты (на 2 порции): картофель — 2 шт., брокколи — 100 г, капуста цветная — 100 г, грейпфрут — 0,5 шт., помидор — 1 шт., соус соевый — 1 ст.л., масло оливковое — 1 ст.л., соль и перец черный молотый — по вкусу, кориандр сушеный — на кончике ножа.
03.11.2023
Запеченная морковь с тмином и паприкойПродукты: морковь (очищенная) — 450 г (3 шт.), масло оливковое — 2 ст.л., тмин (семена) — 0,5 ч.л., паприка молотая — 0,5 ч.л., перец черный молотый и соль — по вкусу. Для подачи (по желанию): петрушка свежая — 1 веточка, кетчуп или другой соус.
26.10.2023
Пхали из тыквыПродукты (на 4 порции): тыква — 400 г, лук репчатый — 70 г, орехи грецкие — 100 г, чеснок — 1–2 зубчика, хмели-сунели — 1/2 ч.л., уксус винный — 0,5 ст.л., масло растительное — 30 мл, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
19.10.2023
Котлеты из топинамбураПродукты: топинамбур — 400 г, морковь — 400 г, крупа манная — 50 г, яйца — 2 шт., сливки (жирностью 10%) — 100 мл, сухари панировочные — 70 г, соль — по вкусу, масло растительное — для обжаривания.
12.10.2023
Творожная лепешка с сыром и зеленью (на сковороде)Продукты (на 3 порции): творог 5% — 200 г, яйца — 2 шт., сметана — 50 г, сыр твердый — 50 г, мука — 60 г, травы итальянские сушеные — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый — 1/5 ч.л., соль — 1/2 ч.л., масло растительное — 1 ст.л., разрыхлитель — 1/2 ч.л.
05.10.2023
Сладкий перец по-корейскиПродукты (на три порции): перец болгарский — 320 г, лук репчатый красный — 80 г, масло подсолнечное — 30 мл (2 ст.л.), уксус — 15 мл (1 ст.л.), соевый соус — 15 мл (1 ст.л.), петрушка свежая — 10 г, чеснок — 1 зубчик, кунжут — 2–3 ч.л., соль — 1 щепотка.
28.09.2023
Желейные яблочные конфеты (без сахара)Продукты: яблоки (красные сладкие) — 1 кг, желатин — 25 г, вода — 120 мл, кокосовая стружка — 60 г, корица молотая — 1 ч.л.
21.09.2023
Тамагояки (японский омлет)Продукты (на 2 порции): яйца куриные — 3 шт., морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, лук зеленый — 5 г, молоко — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., перец черный молотый — 1/3 ч.л., масло растительное — 1 ст.л.
14.09.2023
Волжские кокуркиПродукты: яйца куриные — 3 шт., мука ржаная — 250 г, сметана — 80 г, вода — 25 мл, соль — щепотка, масло сливочное — 30 г.
07.09.2023
Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)Продукты (на 2 порции): чечевица красная — 100 г, фарш мясной — 230 г, кабачок — 200 г, перец болгарский красный — 250 г, помидоры — 265 г, лук репчатый — 130 г, морковь — 130 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.)
31.08.2023
Крем-суп из брокколи с фетойПродукты: Брокколи — 550 г, лук репчатый — 180 г (1 шт.), сливки — 150 мл, сыр фета — 100 г, масло растительное — 2 ст.л., перец черный молотый — 3–4 щепотки, соль — 1/2 ч.л., петрушка свежая (по желанию, для подачи) — по вкусу, вода — 1,2 л.
24.08.2023
Салат с жареной кукурузой, огурцом, черри и болгарским перцемКукуруза - (300 г) 1 початок, помидоры черри - 100 г (4 шт.), огурцы - 140 г (два небольших), перец болгарский - 75 г (1/2 шт.), лайм - 70 г (1 шт.), майонез - 35 г (1,5 ст.л.), сметана - 25 г (1 ст.л.), сыр фета - 50 г, масло сливочное - 10 г, лук зеленый - 4-5 перьев, свежие петрушка, укроп и базилик - несколько веточек, соль - 1/2 ч.л., перец черный молотый - 3-4 щепотки.
17.08.2023
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками, сыром и яйцамиПродукты (на 4 порции): огурцы (длинные) — 400 г (2 шт.), крабовые палочки — 100 г, сыр твердый — 100 г, яйца — 2 шт., майонез — 100 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), укроп свежий — 4–5 веточек.
10.08.2023
Кокосовые ленивые вареники с тофуПродукты: тофу натуральный — 200 г, мука пшеничная — 60 г (2 ст.л.), кокосовая стружка — 30 г (2 ст.л.), крахмал кукурузный — 20 г (1 ст.л.), кунжут — 25 г (1–2 ст.л.), сахар — 1 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., соль по вкусу.
02.08.2023
Клецки в вишневом соусеПродукты (на 2 порции): вишня — 500 г, молоко — 150 мл, мука — 200 г (1,5 стакана емкостью 200 мл), сахар — 5 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., корица молотая — 1/2 ч.л., соль — щепотка.
25.07.2023
Кисель из каркадеПродукты (на 4 порции): каркаде (сушеные цветки гибискуса) — 10 г, сахар — 80 г, крахмал кукурузный — 30 г, вода — 1 л + 50 мл.
18.07.2023
Чипсы из чечевицы (в духовке)Продукты: чечевица красная — 200 г, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.), чеснок сушеный — 1,5 ч.л., паприка (копченая) — 2 ч.л., соль — 0,75 ч.л.
13.07.2023
Лаваш с капустой, крабовыми палочками и огурцомПродукты (на 2 порции): лаваш тонкий — 100 г, крабовые палочки — 80 г, капуста белокочанная — 100 г, майонез — 30 г, огурец — 70 г, соль и черный молотый перец — по вкусу.
05.07.2023
Куриные рулетики с апельсиномПродукты (на 4 порции): куриное филе — 400 г (2 шт.), апельсин — 120 г (1 шт.), мука (для панировки) — 30 г, паприка молотая — 5 г, Соль и перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 30 мл.
28.06.2023
Апельсиновые гренки с творожным сыромПродукты: Багет — 220 г (1 шт.), яйцо — 1 шт., апельсин — 1 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 20 г (1 ст.л.), сыр творожный — 100 г, сахар — 25 г (1 ст.л.).
21.06.2023
Клубничный курдПродукты (на 2 порции): клубника — 150 г, сахар — 60 г, яйца — 2 шт., сок лимона — 15 мл, масло сливочное — 50 г. Подготовьте необходимые продукты.
15.06.2023
Салат с тунцом, сыром, яйцами и оливкамиПродукты (на 2 порции): консервированный тунец в масле — 1 банка (185 г), сыр твердый — 70 г, оливки без косточек — 75 г, яйца — 3 шт., майонез — 60 г, соль, перец черный молотый — по вкусу. |

|