Заказ такси Максим онлайн

Общественность заслушала участковых

Тема заседания Общественного совета при исполнительном комитете на этот раз касалась работы участковых инспекторов милиции. О том, как сегодня живут и трудятся местные «анискины», рассказал присутствующим начальник сектора участковых инспекторов милиции Валентин Титков.

Валентин Титков сообщил, что сейчас 5 административных зон и 22 участка обслуживают 24 работника милиции. На каждого из них приходится в среднем по 4,5 тысяч жителей. Средняя заработная плата участковых – 2,5 тыс. грн, а рабочий день не нормирован. Обычно он начинается в 8 утра и заканчивается поздним вечером. Милиционеров со стажем среди участковых мало – здесь большая текучесть кадров. Валентин Титков подчеркнул, что результаты работы евпаторийских участковых неплохие. С начала года они выявили 36 фактов мошенничества, 95 случаев хранения наркотических средств и 22 – оружия, 210 фактов насилия в семьях.



Общественники внимательно выслушали информацию и обрушили на выступающего шквал вопросов. Как милиция борется с любителями граффити? Помогают ли в работе видеокамеры? Как воспитывают трудных подростков? Почему трудно порой найти участкового и дозвониться в милицию? Эти и многие другие проблемы интересовали аудиторию.

«Глас народа» требовал ужесточения контроля за выполнением законов. Так, Георгий Котов поинтересовался, сколько за последнее время было составлено протоколов за курение в общественных местах. «Мы живем в курортном городе, где должен быть образцовый порядок», – подчеркнул он. Очень часто можно видеть окурки, разбросанные где попало. Если бы курильщики платили штрафы, то и город стал бы чище, уверен общественник.

По мнению Титкова, наказывать рублем за курение – не всегда правильно. Милиционеры пока ограничиваются предупреждениями, курильщики на замечания реагируют. В то же время члены Общественного совета уверены, что такая либерализация не способствует укреплению сознательного отношения к выполнению законов. Да и штрафы могут существенно наполнить местную казну.

Еще один совет от общественников озвучил Руслан Павловский. Он предложил рассказать об участковых в средствах массовой информации. Выступающего поддержали и другие представители общественности. Они считают, что сегодня работники милиции выполняют большую работу по укреплению правопорядка, но об этом мало знают евпаторийцы, так как информации в СМИ очень мало. Отсутствие сведений о пресечении правонарушений и раскрытии преступлений создает иллюзию безнаказанности. Присутствующий на заседании редактор газеты «Евпаторийская здравница» Дмитрий Онищук предложил более тесно сотрудничать с газетой и освещать результаты работы милиции. «Пока мы не получили из городского отдела милиции ни одного ответа на наши критические публикации», – подчеркнул он.



Важную тему поднял Игорь Лисев. В городе становится все больше транспорта. Автомобили ездят по набережным, в курортной зоне, заполняют наши дворы. Как решает это проблему ГАИ? Отвечая на этот вопрос, Валентин Титков отметил, что в начале 90-х годов в городе было около 50 работников ГАИ, которые очень жестко штрафовали нарушителей. Сейчас штат этого подразделения невелик, а количество автомобилей выросло в несколько раз.

Как сообщает пресс-служба городского совета, участковые очень оперативно реагировали на предложения и замечания присутствующих. Например, предложение Дины Шевченко о проведении встречи жителей с участковыми в поселке Заозерное было принято с готовностью. Такую встречу организуют в ближайшее время.

Выступая на заседании, секретарь городского совета Анжела Николаенко отметила, что работа с общественностью является одним из важнейших приоритетов власти, направленных на привлечение граждан к управлению громадами. Президентом Украины Виктором Януковичем утверждена стратегия развития гражданского общества, стимулирующая общественные инициативы и направляющая их на решение региональных и местных проблем.



Секретарь совета напомнила, что городской голова Андрей Даниленко поставил задачу формировать органы самоорганизации населения: домовые, квартальные и уличные комитеты по месту жительства. Такая работа уже ведется. Она предложила участковым активно сотрудничать с председателями домкомов, которые хорошо знают жильцов и готовы оказывать помощь в поддержании общественного порядка.

Анжела Николаенко обратила внимание на проблему стихийной торговли, подчеркнув, что общественность тоже может помочь участковым бороться с этим неприглядным явлением.

Заседание Общественного совета завершилось выступлением начальника управления по оборонно-мобилизационной работе, взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами и гражданской защите населения Сергея Загребельского, который рассказал о работе координационного комитета по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, а также реализации городской программы борьбы с преступностью.






Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей