Заказ такси Максим онлайн

«МЫ ПОСТАРАЛИСЬ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМИ, ОБЪЕКТИВНЫМИ И БЕСПРИСТРАСТНЫМИ!»

                  Напряженная подготовка церемонии награждения победителей конкурса «Общественное признание» завершилась. Уже завтра, на торжестве, которое оргкомитет постарался сделать образцом хорошего вкуса и уважения к людям, евпаторийцы узнают имена первых лауреатов этой премии. Праздник пройдет на самой достойной и вместительной площадке Евпатории– в зале «красивейшего на юге после Одесского оперного» театра имени Пушкина. И призван пробудить в каждом из его героев и гостей самые возвышенные чувства. Поэтому в программе задействованы и Театральная площадь, и огромный мультимедийный экран, а большинство концертных номеров – хиты классики, фрагменты грандиозного, высокопрофессионального, нашумевшего в Украине шоу-проекта Владимира Гришко «Новое лицо оперы». Все это будет завтра…
 
А сегодня – самое время подвести итоги работы жюри данного проекта. Об этом мы и беседуем с директором Евпаторийского центра занятости, заместителем председателя Общественного совета при городском голове Владимиром ЗАСКОКОЙ.
 
- Владимир Михайлович, нынче вы – в непривычной пока горожанам ипостаси председателя жюри. Почему решили принять на себя столь непростую ношу? И действительно ли она оказалась непростой?
 
- Во-первых, председателя жюри избирало само жюри. И решение четырнадцати человек было единодушным. Отказываться мне было неловко. Не в моих это правилах – отнекиваться, когда люди возлагают на тебя какие-то надежды. Не люблю разочаровывать, предавать доверие. Вот и пришлось «браться за гуж» - работать, выполнять поставленную передо мной общественностью задачу.
 
Трудно ли было? Скажем так – нелегко. Любое новое дело – айсберг: на поверхности лишь верхушка, основная глыба сложностей от глаз скрыта. А тот, кто сам хоть раз сталкивался с проблемой выбора, знает, насколько сложно ее решать. Вот и здесь. У каждого члена жюри имелось свое, особое, мнение по каждой из 83 кандидатур на звание лауреата премии «Общественное признание». Все точки зрения необходимо было выслушать, всех кандидатов, представленных нам оргкомитетом конкурса, обговорить. Естественно, все это мы делали коллегиально. И думаю, надеюсь, что никто из коллег на меня не обиделся – учитывались все точки зрения, решения принимались большинством голосов. Ни о каких давлениях со стороны не было и речи.
 
- Чего, в принципе, и следовало ожидать. Прослышав, что председателем жюри нового конкурса стали вы, многие в городе высказывались однозначно: «Заскоку купить невозможно!»…
 
- Ну-у-у!.. Я чрезвычайно польщен таким мнением! По определению не люблю кому-то подыгрывать, стараюсь объективно оценивать любого человека, любую мало-мальски значащую фигуру, любое явление, любую ситуацию. Я не понимаю, как можно за деньги или какие-то коврижки менять свои убеждения. Торговать допустимо лишь продуктами и товарами на рынке, а не оценками личностных качеств человека! Тем более, когда стоит задача определить вклад людей в судьбу громады, их общественная значимость, то, как их деятельность отражается на жизни города. Это совсем другие – нравственные! – категории…
 
- С какой номинацией было интереснее всего работать?
 
- Интересны были практически все. А самыми обширными стали такие номинации, как «Призвание», «Прорыв года», «Будущее мы делаем сегодня», «Всю душу отдаю детям», «Человек-легенда». На победу в них претендовало много ярких, интересных людей. Однако случалось жюри сталкиваться и с ситуациями, когда достойных, уважаемых людей представляли в номинацию, абсолютно им не подходившую. Потому что те, кто выдвигал, подошли к этому вопросу халатно, недобросовестно, спустя рукава, как говорится…
 
Согласитесь, пионерами в любом деле нелегко быть. Идущие впереди непременно набивают себе шишки на лбу. Во время работы члены жюри увидели и учли много недочетов в процессе подготовки конкурса «Общественное признание». Мы готовы предложить Общественному совету при городском голове варианты устранения изъянов и несовершенств, свои корректировки в существующие номинации. Думаю, Общественный совет прислушается, и те, кто в следующем году пойдет по нашим стопам, спотыкаться будут уже меньше.
 
- Насколько я знаю, у жюри было право перевести соискателя из одной номинации в другую, если при рассмотрении документов становилось ясно, что данная ария – совсем из другой оперы…
 
- Мы постарались не брать, как говорится, грех на душу и этим правом не злоупотреблять. Потому что понимали: в любой ситуации все равно будут недовольные. Ведь сколько людей – столько и мнений. Одному претендент на звание лауреата нравится безоговорочно, другой готов тут же кандидатуру опровергнуть, даже придумать: «Да он такой-сякой!..». За мелочным, за дешевым каким-то моментом люди порой оказываются неспособны увидеть главное, за деревьями – лес. Самоотдачу человека, его желание сделать мир лучше, красивее, благороднее. И выносят на первый план какие-то дрязги. Это всегда было, будет. Такова природа людей.
 
Поэтому я знаю заранее, что всех поголовно, стопроцентно решение жюри не удовлетворит. Однако как председатель выражаю сейчас не только собственную точку зрения, но и жюри в целом: мы постарались быть максимально объективными! Состав жюри конкурса – очень разноплановый, вошли в него не способные кому-то в угоду кривить душой, весьма уважаемые, порядочные, авторитетные горожане, которые действительно своей жизнью, своим трудом доказали собственную состоятельность и внесли очень много в развитие Евпатории. Поэтому, як то кажуть українською мовою, пренебрегать их крапкою зору не следует.
 
- Кстати, некоторые досужие кумушки-сплетницы на протяжение всего этапа подготовки конкурса больше всего возмущались тем, что фамилии членов жюри оргкомитет держал в секрете…
 
- Правильно, во избежание сплетен и пересудов. Зато теперь я могу с удовольствием перечислить эти имена, как сделал это в прямом эфире городского радио. В жюри конкурса «Общественное признание» у нас были Нелли Ибраимовна Бурахович, Владимир Федорович Бартенев. Игорь Николаевич Лисев, Ада Петровна Цыганкова, Людмила Александровна Лысенко. Все знают также Александра Игоревича Креслова, Валентину Александровну Поберскую, Галину Дмитриевну Рыбалко, Владимира Владимировича Долецкого… Каждого – хоть самого номинируй на премию «Общественное признание»! Каждый – сам по себе интересен! И охватывают практически все сферы жизни нашего города-курорта. Медики, педагогики, озеленители, представители вузов, профсоюзов, коммунальных служб. Я считаю, подбор жюри говорит сам за себя.
 
- Судя по вашему неподдельному восхищению, председателю жюри весьма по душе пришлось общение с таким коллективом. И было приятно выполнять миссию, которую вы выполняли…
 
- Да, мне было очень приятно работать с этими людьми! Вообще, я очень люблю умных людей! Историку по образованию мне было бесконечно интересно с ними. Дураков – не выношу, честно говорю сразу! А умные люди – неизменно притягивают Я с удовольствием вслушивался в аргументации высококлассных врачей, талантливых учителей. Замечательных людей, которые не отбывают, так сказать, время на своем рабочем месте, а увлечены собственной профессией. С такими – всегда интересно! А все вместе мы постарались быть справедливыми, объективными, беспристрастными.
 
Беседовала Татьяна ДУГИЛЬ.
 


Версия для печатиВерсия для печати | 25-12-2007, 16:53:00 |



Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей