
Продукты: яйца — 6 шт., Сыр твердый — 100 г, Масло сливочное — 50 г, Масло растительное — 20–30 г, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу.
Разбиваем в миску два яйца. Добавляем соль и перец, слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками. Понадобится 9 кусочков (3 кусочка на 2 яйца).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем пока низ «схватится».
На середину омлета выкладываем три ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр. Подворачиваем внутрь оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты. Таким же образом готовим остальные порции.
Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаем теплыми.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 42(19694) от 24.10.2025 г.