
Продукты (на 2 порции): картофель — 450 г, яйцо — 1 шт., плавленый сырок — 1 шт. (90 г), зеленый лук — 20 г, соль/перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки.
Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо взбейте с солью, перцем и луком. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Картофель очистите, вымойте, обсушите. Половину натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость.
В сковороде на минимальном огне разогрейте масло. Выложите картофель, разровняйте. Сверху распределите яичную смесь, затем — натертый сырок. Закройте вторым слоем натертого и отжатого картофеля. Готовьте под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Дожарьте без крышки по 2–3 минуты, чтобы корочка стала хрустящей.
Переворачивайте драник аккуратно с помощью крышки или тарелки.
Подавайте горячим со сметаной или соусом.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 25(19677) от 27.06.2025 г.