В Крыму проводят заседания Межведомственных комиссий по противодействию нелегальной занятости

Межрайонной ИФНС России №6 по Республике Крым на постоянной основе проводится мониторинг отчетности, представляемой налогоплательщиками, используются сведения из внешних источников с целью выявления недобросовестных работодателей.

Если работодатель занижает зарплату своим работникам, то его вызывают на заседание комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ и страховым взносам.

В Черноморском районе состоялось заседание рабочей группы Межведомственной комиссии Республики Крым с участием представителей субъектов хозяйственной деятельности Черноморского района по противодействию нелегальной занятости.

На заседание рабочей комиссии были приглашены налогоплательщики, допустившие выплату заработной платы ниже уровня МРОТ по данным налоговой отчетности за 12 месяцев 2024 года, а также имеющие задолженность в консолидированный бюджет Республики Крым по состоянию на 1 апреля 2025 года. В ходе мероприятия были заслушаны работодатели Черноморского района по вопросу соблюдения требований трудового законодательства в части надлежащего оформления трудовых отношений с наёмными работниками и установления им гарантий по оплате труда, предусмотренных действующим законодательством.

Аналогичное мероприятие состоялось в Евпатории. И.о. начальника Межрайонной ИФНС России №6 по Республике Крым Ольга Первашова обратила внимание присутствующих на то, что неоформленные трудовые отношения и выплата зарплаты «в конверте» влекут  недопоступление средств в бюджет и сокрытие дохода. В Евпатории имеется ряд организаций и индивидуальных предпринимателей, входящих в категорию недобросовестных налогоплательщиков. «Серые» схемы очевидны для налоговых органов.  К примеру, не может одна горничная обслуживать гостиницу, в которой насчитывается 200 номеров и получать за это 10 тысяч рублей в месяц.

В рамках заседаний была проведена информационно-разъяснительная работа среди субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения требований трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с наемными работниками и установления им гарантий в оплате труда. Рекомендовано установить размер заработной платы не ниже минимума, установленного законодательством Российской Федерации. Присутствующим напомнили, что официальный размер минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2025 года составляет 22 440 рублей, а в результате использования работодателями рабочей силы без легального оформления трудовых отношений создается неформальный сектор рынка труда, на котором работники практически лишены возможности социальной и правовой защиты.

Работник, получающий неофициальные выплаты, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов. Кроме того, соглашаясь на выплату серой зарплаты, гражданин лишает себя социальных гарантий, таких как получение больничных выплат, ежегодного оплачиваемого отпуска, достойного пенсионного обеспечения, оформления налоговых вычетов.

ФНС России






Актуальные новости


График плановых отключений на июль 2025г.

В связи с плановым ремонтом электрооборудования в июле 2025 года в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.  

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей