
Продукты: мука — 200 г, Вода (кипяток) — 115 г, Масло оливковое — 15 г, Сахар — 1 ст. ложка, Соль — по вкусу.
В миску с мукой всыпаем соль и сахар. Вливаем масло. Добавляем горячую воду.
Аккуратно замешиваем тесто лопаточкой, пока оно немного не остынет.
Вымешиваем тесто руками до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Разделяем тесто на 4 части, скатываем в шарики. Тесто раскатываем в тонкие лепешки.
Выкладываем питу на хорошо разогретую сухую сковороду и жарим на небольшом огне 1–2 минуты.
Переворачиваем и жарим 1–2 минуты. Еще два раза переворачиваем лепешку, чтобы она точно приготовилась.
Пита готова.
Подавать питу можно с хумусом, паштетами, сыром фета или сочным мясом — выбор за вами!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19665) от 04.04.2025 г.