Пита (греческая лепешка)

Продукты: мука — 200 г, Вода (кипяток) — 115 г, Масло оливковое — 15 г, Сахар — 1 ст. ложка, Соль — по вкусу.

В миску с мукой всыпаем соль и сахар. Вливаем масло. Добавляем горячую воду.

Аккуратно замешиваем тесто лопаточкой, пока оно немного не остынет.

Вымешиваем тесто руками до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Разделяем тесто на 4 части, скатываем в шарики. Тесто раскатываем в тонкие лепешки.

Выкладываем питу на хорошо разогретую сухую сковороду и жарим на небольшом огне 1–2 минуты.

Переворачиваем и жарим 1–2 минуты. Еще два раза переворачиваем лепешку, чтобы она точно приготовилась.

Пита готова.

Подавать питу можно с хумусом, паштетами, сыром фета или сочным мясом — выбор за вами!

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19665) от 04.04.2025 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на апрель 2025г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в апреле 2025 года в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей