2520 шагов в современность

Один из красивейших туристических маршрутов Евпатории «Малый Иерусалим» получил грант Президентского фонда культурных инициатив на развитие. Благодаря слаженной работе, инициативности и креативности коллектива МАУ «Евпаторийский культурно-­этнографический центр «Малый Иерусалим» в скором времени в нашем городе появится совершенно новая экскурсия, первая и единственная в своем роде, которая будет доступна жителям и гостям Евпатории разных возрастов в любое время года. О том, какие новшества ждут многим полюбившийся маршрут, «ЕЗ» рассказал директор МАУ «ЕКЭЦ «Малый Иерусалим» Дмитрий ШАЛАЦКИЙ.

«Проулочки в 2520 шагов» — так называется новая экскурсионная программа по исторической части города на маршруте «Малый Иерусалим». Такое название выбрано не случайно: Евпатории уже 2520 лет, и каждый шаг символизирует год в истории нашего города.
— Этот маршрут-­сказка будет интересен всем, от мала до велика: он будет адаптирован как для детей, так и для взрослых. Почему сказка? Потому что мы постараемся передать не только достоверные исторические факты появления, развития и становления нашего города, но и наполнить повествование легендами разных этносов, — рассказывает Дмитрий Шалацкий.
Реализация нового туристического проекта уже началась, а ориентировочный запуск запланирован в августе. Маршрут рассчитан на прогулку в течение около полутора часов, его протяженность составит порядка двух километров. Променад гостей по улочкам Евпатории будет насыщен театрализованными представлениями с сопровождением аниматоров и артистов в различных образах. Это поможет участникам экскурсии погрузиться в антураж прошлого и позволит почувствовать себя свидетелями исторических событий. К слову, маршрут будет проходить как по популярным туристическим улицам — Тучина и Караимской, так и по малоизведанным проулкам, наполненным романтичным духом и неповторимой атмосферой Евпатории.
Проект создан, чтобы в интерактивной форме познакомить любителей истории с нашим многонациональным городом, где во все времена процветает межрелигиозная дружба. Кроме того, инициатива позволит популяризировать маршрут «Малый Иерусалим», привлечь туристический поток и организовать интересное времяпрепровождение для детей разных возрастов, студентов, взрослых и людей старшего поколения, постоянно проживающих в Крыму.
— Необходимость реализации такого проекта продиктована временем и туристическими трендами. Евпатория верна своим традициям — всегда быть в числе первых, поэтому мы с энтузиазмом внедряем данный маршрут, — говорит директор культурно-­этнографического центра.
Экскурсия будет доступна не только в курортный сезон, но и в межсезонье, в том числе по Пушкинской карте.

Елена ФИЛАТОВА.
Фото: little-­jerusalem.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 26(19627) от 5.07.2024 г.






Актуальные новости


Вниманию заинтересованных лиц

В соответствии с п. 6 ст. 50 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» редакция газеты...

График плановых отключений на июль 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей