Взаимоуважение — основа добрососедства

В начале недели состоялось заседание совета по вопросам межнациональных отношений при администрации Евпатории. Об этом сообщила глава администрации города Елена Демидова в соцсети «ВКонтакте».

В Евпатории существует 15 национально-культурных автономий, обществ и центров. Также зарегистрировано 25 местных религиозных организаций и действует 11 религиозных групп.

Участники заседания говорили о межнациональном согласии и деятельности национальных общин, мероприятия с участием которых проходят как на общегородском уровне, так и на региональном.

О работе, проводимой национальными общинами, и взаимодействии с администрацией города рассказала начальник управления культуры и межнациональных отношений Наталья Салапура.

«Вклад в сохранение памяти, истории и культуры, который вносят религиозные организации, невозможно переоценить. Каждый человек должен знать историю своей семьи, народа и уважительно относиться к представителям других национальностей. Именно на этом строятся добрососедские отношения в многонациональных регионах», — отметила Елена Демидова.

По материалам страницы Елены Демидовой в соцсети «ВКонтакте».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19578) от 21.07.2023 г.






Актуальные новости


Вниманию заинтересованных лиц

В соответствии с п. 6 ст. 50 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» редакция газеты...

График плановых отключений на июль 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей