
Продукты: консервированные помидоры в собственном соку — 480 г, булгур — 100 г, лук репчатый — 140 г (1 шт.), чеснок — 10 г (2–3 зубчика), соль — 1/2 ч.л., перец черный молотый — 1/8 ч.л., укроп — 2 веточки, базилик сушеный — 0,5 ч.л., лавровый лист — 1 шт., масло растительное — 30 мл (2 ст.л.), сыр фета — 100 г, вода — 1 л.
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 3–4 минуты, помешивая.
В кастрюлю добавляем помидоры.
Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и лавровый лист.
Добавляем нарезанный укроп и промытый булгур.
Вливаем 1 литр кипятка в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой 30–35 минут. Готово!
Разливаем суп по тарелкам, нарезаем кубиками сыр фета (или просто крошим руками) и добавляем в тарелку. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19571) от 2.06.2023 г.