
Продукты: лаваш тонкий прямоугольный — 200 г (1 упаковка), джем абрикосовый — 350 г, орехи грецкие — 150 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (около 5 минут), измельчаем с помощью ножа или в блендере, но не в крошку.
Смешиваем абрикосовый джем и орехи.
Выкладываем половину начинки на лаваш, отступая от краев: с трех сторон оставляем по 3 см, а с одной из коротких сторон — около 6 см.
Загибаем к середине все края лаваша, кроме того, где оставили больше места без джема.
Сворачиваем лаваш с джемом и орехами в рулет по направлению к незагнутой стороне.
Таким образом поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем туда рулеты.
Яйцо разбиваем в миску и разбалтываем вилкой.
Смазываем рулеты яйцом и посыпаем сахаром.
Отправляем рулеты из лаваша с абрикосовым джемом и орехами в духовку на 10–20 минут (в зависимости от духовки), до легкого зарумянивания.
Даем рулетам немного остыть.
Нарезаем рулеты из лаваша с абрикосовым джемом и орехами порционными кусочками и подаем.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19570) от 26.05.2023 г.