Продукты: огурцы — 0,5 кг, перец чили свежий — 2 стручка, корень имбиря — 10 г, чеснок — 1 зубок, масло сливочное — 20 г, соус соевый — 30 г, водка — 1 ч.л., уксус бальзамический (или лимонный сок) — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 2 ст.л.
Огурцы очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Если семена крупные, их необходимо удалить. Если огурцы молоденькие, семена можно оставить.
Нарежьте огурчики на половинки кружочков.
Один перец чили очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, а второй перец мелко нарубите.
Имбирь мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте огурцы и чили, нарезанный соломкой. Жарьте, помешивая, на сильном огне, минут пять.
Потом отодвиньте огурцы в сторону, а на свободное место на сковороде выложите имбирь, чеснок и рубленый чили. Жарьте 1–2 минуты. Потом перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте к огурцам сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Готовьте, помешивая, примерно одну минуту.
Жареные огурцы по-китайски готовы! Подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 18(19568) от 12.05.2023 г.