Продукты (на 4 порции): Шоколад молочный – 180-200 г, шоколад темный – 180-200 г, масло сливочное – 80 г, яйца – 2 шт., сахар – 120 г, мука – 120 г (1 стакан емкостью 200 мл), разрыхлитель – 1/2 ч.л., соль – 1 щепотка.
Подготавливаем продукты.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Сливочное масло растапливаем, затем остужаем (удобно растапливать в микроволновке).
В миске соединяем яйца и сахар.
Взбиваем до пышности — 3-4 минуты.
Примерно по 110 граммов шоколада небольшими кусочками ломаем в пиалочку.
Растапливаем и перемешиваем (можно растопить в микроволновке или на водяной бане).
Выкладываем в яичную смесь. Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем миксером до однородности.
Всеиваем муку и разрыхлитель, всыпаем соль. Взбиваем миксером до однородного густого теста.
Оставшийся шоколад рубим небольшими кусочками.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
С помощью столовой ложки выкладываем круглое печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Можно делать печенье разного размера: печенье большего размера будет более мягким, а печенье поменьше — более хрустящим. Влажными руками можно поправить форму печенья.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем полностью остужаем.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19565) от 20.04.2023 г.