Куриное филе (грудки) — 4 шт., чеснок гранулированный — 4 ч.л., паприка молотая — 2 ч.л., перец черный молотый — 1 ч.л., соль —1 ч.л., масло растительное.
В самом начале приготовления ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пока духовка нагревается в глубокую миску помещаем 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Добавляем к специям растительное масло, чтобы они лучше раскрылись. Перемешиваем их вместе и отставляем в сторону.
Переходим к куриным грудкам. От них необходимо отрезать все лишние части. У вас должна остаться только сама грудка, состоящая из 2 мышц: большое и малое филе. Обрезки откладываем в сторону и используем их для приготовления супа.
Подготовленные грудки перекладываем на тарелку и кисточкой наносим на каждую из них масло со специями, которые мы приготовили ранее.
Затем отрываем 4 небольших куска фольги. На них выкладываем по одной куриной грудке в специях и заворачиваем. Упакованные в фольгу грудки отправляем в разогретую духовку и оставляем их готовиться на 25 минут. После этого, не открывая духовку выключаем в ней жар и даем грудкам еще 15 минут, чтобы они дошли.
Когда пройдет указанное время, готовые куриные грудки можно извлекать из духовки. Вынимаем их из фольги, нарезаем нетолстыми кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19564) от 14.04.2023 г.