Фунчоза — 50 г (вес в сыром виде), морковь по-корейски — 100 г, огурец свежий — 120 г (1 шт.), лимонный сок — 0,5 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка или по вкусу
Фунчозу переложите в миску и залейте крутым кипятком (300 мл). Накройте тарелкой и оставьте распариваться на 5–7 минут или на время, указанное в инструкции. Как только фунчоза распарится, отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Переложите фунчозу в миску или салатник. Добавьте морковь по-корейски. Свежий огурец вымойте, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Добавьте огуречную соломку к фунчозе с морковью.
Из лимона выжмите сок (0,5 ст. ложки).Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу и перемешайте.
Легкий салат из стеклянной лапши с овощами готов!
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19563) от 07.04.2023 г.