Бананы — 500 г (2 шт.), молоко — 320 мл, мороженое — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 90 г, сахар — 80 г, печенье песочное — 70 г, масло сливочное —10 г, сахар ванильный — 1-2 щепотки.
Молоко вылить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Просеять в молоко муку. Взбить миксером молочную смесь до растворения комочков. Отделить желтки от белков. Желтки отправить в глубокую емкость, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать массу до соединения ингредиентов. Влить желтки с сахаром в молочную массу. Взбить яично-молочную смесь миксером.
Отправить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Крем должен загустеть. Кастрюлю снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать массу.
Один банан нарезать средними кусочками. Кусочки банана переложить в чашу блендера, добавить заварной крем и измельчить ингредиенты до однородности. Руками измельчить печенье на небольшие кусочки. Второй банан нарезать кружочками. На дно креманки выложить кружочки бананов. Сверху выложить слой печенья. Следующим слоем выложить заварной банановый крем и равномерно распределить его.
Далее выложить слой мороженого. Повторить все слои в том же порядке, до заполнения креманки. Немного печенья оставить для украшения. Украсить десерт кружочками бананов и посыпать оставшимся печеньем. Из указанного количества продуктов получается две порции десерта. Пудинг отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19562) от 31.03.2023 г.