Тертый пирог с творогом

Для теста: масло сливочное — 90 г, яйцо — 1 шт., сахар — 40 г, мука — 200 г, лимон (цедра) — 1/2 шт., разрыхлитель — 5 г, соль — 1 щепотка.

Для начинки: творог — 360 г, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 70 г, крахмал (любой) — 30 г, ванильный сахар — 10 г.

Цедру с половины лимона снимаем мелкой теркой. Сливочное масло размягчаем.

Замешиваем тесто: соединяем в глубокой миске яйцо, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем подтаявшее масло. Растираем венчиком, чтобы масло распределилось в яичной массе мелкими комочками. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

Всеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Делим тесто на две равные части, одну заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Вторую часть теста распределяем по дну, делаем низкий бортик. Тесто часто накалываем вилкой. Отправляем в морозилку до затвердения.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Творог выкладываем в глубокую миску, разминаем в крошку. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем к творогу сметану, яйца и крахмал. Перемешиваем (если не хотим крупинок — перебиваем массу блендером). Начинка готова.

Распределяем творожную начинку на затвердевшем корже в форме. Замерзшее тесто из пакета с помощью мелкой терки быстро равномерно натираем поверх начинки. Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут. Готовый пирог должен зарумяниться.

Остывший тертый пирог аккуратно извлекаем из формы на блюдо. По вкусу посыпаем сахарной пудрой и подаем.

По материалам russianfood.com

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19559) от 10.03.2023 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на апрель 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в апреле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей