Шампиньоны крупные — 3 шт., картофель средний — 2 шт., морковь —1 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр плавленый — 100 г, голень куриная —1 шт., соль, перец — по вкусу, лук зеленый — для подачи, чеснок —1 зубчик, масло оливковое — 1 ст.л., зелень — по желанию.
Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Куриную ножку очистить от кожи, залить водой и варить минут 10–15.
Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Мелко нарезать репчатый лук. Натереть морковь на крупной терке.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленый сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.
Подавать с сухариками или гренками, зеленым луком или зеленью.
По материалам iamcook.ru
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 8(19558) от 03.03.2023 г.