Спагетти — 250 г, куриное филе — 300 г, шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 80 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), сливки жирностью 10% — 200 мл, масло растительное — 45–60 мл (3–4 ст.л.), соль и черный молотый перец — по вкусу.
Куриное филе промойте и нарежьте не толстыми слайсами. Посолите и поперчите, слегка помните рукой.
В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарьте куриное филе, периодически перемешивая, до золотистости.
Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Обжаренное куриное мясо переложите в тарелку. В оставшемся на сковороде масле обжарьте лук с чесноком около двух минут на сильном огне.
Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Переложите грибы к луку с чесноком и обжарьте, помешивая, 3–4 минуты. При необходимости долейте масло. В процессе обжаривания грибы посолите и поперчите.
Затем в сковороду влейте сливки и доведите их до кипения. В получившийся сливочно-грибной соус верните ранее обжаренную курочку. Снова дайте сливкам закипеть и на небольшом огне прогрейте соус в течение трех минут.
Параллельно с приготовлением соуса отварите спагетти. Переложите спагетти в сковороду — в сливочный соус с грибами и курицей. Перемешайте и прогрейте пару минут на среднем огне. Затем еще раз перемешайте.
По материалам russianfood.com
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 7(19557) от 22.02.2023 г.