Куриные сердечки — 500 г, картофель — 580 г, морковь — 150 г, лук репчатый — 125 г, сельдерей (стебли) — 60 г, перец болгарский сладкий — 100 г, чеснок сушеный молотый — 2 г, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 20 мл, петрушка свежая — 5 г, соль, перец — по вкусу.
Куриные сердечки хорошо промойте проточной водой. Обрежьте лишний жир; если сердечки крупные, разрежьте их пополам. Картофель нарежьте средними кубиками, переместите в глубокую посуду.
Морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картошке. Лук нарежьте четверть-кольцами, а стебли сельдерея — кружочками и добавьте в миску.
Сладкий перец нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте подготовленные сердечки. Подсолите и поперчите, добавьте по вкусу молотый сушеный чеснок.
Все овощи перемешайте с куриными сердечками. Переместите все ингредиенты в пакет для запекания, влейте растительное масло и добавьте сливочное масло.
Завяжите пакет. Аккуратно встряхните несколько раз, чтобы все овощи и сердечки перемешались с маслом. Пакет перенесите в форму для запекания или на противень. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Куриные сердечки с овощами, запеченные в рукаве, готовы. Аккуратно разрежьте пакет, добавьте свежую петрушку и подавайте к столу.
По материалам russianfood.com
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 5(19555) от 10.02.2023 г.