Заказ такси Максим онлайн

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЕВПАТОРИЯ!

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Евпаторийский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр» информирует Вас о подозрении на заболевание бешенство  кошки. В данный момент в ветеринарными специалистами ГБУ РК «Евпаторийский городской ВЛПЦ» проводятся  мероприятия, согласно Приказа Минсельхоза России № 705 от 25.11.2020г. «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства".

Обращаем Ваше внимание, что основаниями для подозрения на бешенство являются наличие у восприимчивых животных клинических признаков, характерных для бешенства, контакт восприимчивых животных с больными бешенством и подозреваемыми в заболевании бешенством восприимчивыми животными; обнаружение трупов восприимчивых животных, в том числе погибших на дорогах, а также со следами укусов и ослюнения.

При наличии оснований для подозрения на бешенство владельцы восприимчивых животных обязаны сообщить в течение 24 часов любым доступным способом о подозрении на бешенство в Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Евпаторийский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр» который находится по адресу: г. Евпатория, ул. Дмитрия Ульянова, д.11,  +79781067464.

До получения результатов диагностических исследований на бешенство владельцы восприимчивых животных обязаны:

  • прекратить вывод и вывоз восприимчивых животных;
  • прекратить все перемещения и перегруппировки восприимчивых животных;
  • запретить посещение хозяйств посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, и специалистов госветслужбы;
  • прекратить убой восприимчивых животных, подозреваемых в заболевании бешенством, с целью получения продуктов убоя.

Бешенство - острая инфекционная болезнь теплокровных животных (далее - восприимчивые животные), характеризующаяся поражением центральной нервной системы, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами. Исход болезни летальный. Источником возбудителя являются больные и находящиеся в инкубационном периоде болезни восприимчивые животные. Резервуаром возбудителя являются восприимчивые животные семейств псовых, кошачьих, куньих. Передача возбудителя осуществляется контактным путем (при покусе больным восприимчивым животным или при попадании его слюны на поврежденную кожу или слизистую оболочку). Факторами передачи возбудителя являются слюна больных восприимчивых животных, трупы павших от бешенства восприимчивых животных, материально-технические средства и объекты внешней среды, контаминированные возбудителем.

Информация предоставлена ГБУ РК «Евпаторийский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр»

Фото: ugravet.ru






Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей