
Крабовые палочки — 10 шт. (240 г), сыр твердый — 200–230 г, яйца — 2 шт., чеснок — 1–2 зубчика, майонез — 3–4 ст.л.
Для украшения: листья салатные — 1–2 шт., зерна граната — 1 ст.л.
Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 8–10 минут, остудите. Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1–2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце.
Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твердый сыр натрите на мелкой терке. Измельчите зубчик чеснока (можно натереть на терке).
Добавьте к сыру измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешайте начинку.
Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст.л. начинки по поверхности. Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд 4 штуки. Поверхность рулетиков смажьте майонезом.
Вареные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите на мелкой терке. На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и еще одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. Посыпьте «избушку» измельченным белком. Сверху натрите желток на мелкой терке.
Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Вокруг «избушки» выложите из листьев салата слой «травы» и посыпьте его зернами граната.
Салат «Монастырская изба» с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 51(19550) от 30.12.2022 г.