Свекла — 400 г, твердый сыр — 100 г, грецкие орехи — 50 г,
майонез — 75 г, укроп — 10 г, чеснок — 5 г, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Добавьте чеснок и укроп к майонезу. Все ингредиенты соуса перемешайте.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.
Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 12–15 см. Первым слоем выложите натертый сыр, утрамбуйте ложкой. Добавьте половину ароматного соуса и распределите его по сыру.
Выложите натертую свеклу. Немного утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Сдобрите оставшимся соусом. Посыпьте салат рублеными орехами и отправьте в холодильник на пару часов.
Спустя время аккуратно снимите кольцо. Слоеный салат со свеклой, сыром и грецкими орехами готов к подаче.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 49(19548) от 16.12.2022 г.