Масло сливочное (размягченное) — 180 г, яйца — 3 шт., сахар — 180 г, орехи кешью — 70 г, мука — 250 г, разрыхлитель — 1 ч.л., соль — 1/3 ч.л., ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить блендером так, чтобы в крошке попадались и крупные кусочки.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости. Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы. Взбиваем до полного растворения сахара.
Просеиваем муку с разрыхлителем частями и быстро замешиваем тесто лопаточкой. Часть муки вмешали — добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Долго тесто не вымешивайте, иначе кексы будут плотными.
Наполняем формочки для кексов тестом, оставляем 0,5–1 см до края формы. Выпекаем кексы с орехами в духовке, разогретой до 190 градусов, 25–30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 48(19547) от 9.12.2022 г.