Заказ такси Максим онлайн

Мама — главный человек

Двадцать седьмого ноября в России отмечается День матери. В преддверии этого праздника «ЕЗ» побеседовала с приемными и многодетными мамами из Евпатории и узнала, что они считают главным в материнстве, какими секретами пользуются при воспитании детей и какими жизненными кредо руководствуются их семьи. Мы понимаем, что в нашем городе живут еще тысячи прекрасных мам, но написать о каждой, увы, не можем.

Екатерина Хомутова

Мама троих мальчиков: 15-летнего Артемия, 6-летнего Димы и Бори, которому сейчас 2,5 года.

Екатерина по профессии инженер-технолог пищевых продуктов, однако сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. В Евпаторию приехала 18 лет назад и за эти годы очень полюбила наш город.

Материнский секрет

— Что бы ты ни делал для детей, нужно делать это с любовью, заботой и терпением.

Главное в материнстве и детях

— Нужно понимать, что семья всегда находится на первом месте, и делать все возможное, чтобы дети были счастливы. Дети — это моя жизнь!

Семейное кредо

— Всегда идти только вперед, не бояться трудностей и мыслить только позитивно!

   

Светлана Петрова

Мама четверых детей: 16-летнего Максима, 15-летней Даши, 13-летней Ани и 9-летнего Вани.

Светлана родом из Алтая, но в Евпатории живет уже 41 год и считает наш город родным. По профессии — портной. В 18 лет уже имела 4-й разряд портного по верхней одежде.

Материнский секрет

— Несколько лет назад ко мне пришло понимание того, что дети мне даны как подарок свыше. Мне не нужно разрываться на части, постоянно пытаясь контролировать каждого из них, или переживать за детей. Бог мне даровал детей, и он о них обязательно позаботится.

Главное в материнстве и детях

— Все мои дети разные, у каждого свои таланты, свои пристрастия, свой характер. Я стараюсь услышать каждого, помочь, поддержать, направить, стараюсь каждому из своих детей быть другом.

Семейное кредо

— Самое важное для семьи — любовь и взаимная помощь и забота. Семья нам дана для того, чтобы мы научились любить других людей и принимать их такими, какие они есть.

   

Ольга Сейдалиева

Приемная мама десяти детей: Елизаветы (16 лет), Данила (12 лет), 10-летних Андрея и Анны, 9-летних Ульяны и Снежаны, 8-летней Михелины, 7-летнего Никиты, 6-летнего Даниила, 4-летней Анастасии.

Ольга по профессии повар-­кондитер. Живет в Евпатории с 2007 года. Город любит за его красоту и тихий жизненный уклад.

Материнский секрет

Постараться передать детям все тепло и нежность. Заменить их родителей в нужные моменты их жизни.

Главное в материнстве и детях

Уметь выслушать ребенка и постараться помочь ему. Ни в коем случае нельзя обесценивать проблемы детей.

Семейное кредо

Главное — дать детям опору и научить их идти к своей цели.

   

Оксана Демцун

Приемная мама восьми детей: Юли (18 лет), Кати (почти 17 лет), Карины (16 лет), Александры (15 лет), Александра (14 лет), Галины (9 лет), Оли (7,5 лет) и Ильи (6 лет). Также Оксана Вадимовна вырастила двоих родных детей: ее дочери Ане 27 лет, а сыну Владу — 24.

Оксана Демцун приехала в Евпаторию по работе еще в 2006 году. За прошедшие 16 лет она очень полюбила наш город за красоту, уют и добродушность, которая присуща большинству евпаторийцев. Женщина уверена, что в наш тихий городок у моря ее привела именно судьба.

Материнский секрет

— Главное в общении с детьми — не ограничивать их свободу. Понятно, что есть ­какие-то непреложные правила, которые просто обязательны к исполнению. Но каждый запрет должен быть обоснован таким образом, чтобы ребенок сам в итоге принимал решение не совершать те или иные поступки.

Главное в семье и детях

— Дети в семье воспитываются очень разные, но каждый из них талантлив по-своему. Главное для меня, как для родителя, вовремя этот талант выявить и помочь ребенку его развить, чтобы в дальнейшем ему было легче выбрать свою судьбу, легче устроиться в жизни.

Семейное кредо

— Главное для нас — честность, поддержка, взаимопомощь. У каждого ребенка, каким бы он ни был, обязательно должна быть семья. У наших детей эта семья есть, они очень дружат между собой и, чуть что, стоят друг за друга горой. Именно это мы ценим больше всего.

   

Вероника Маркина

Мама пяти приемных детей: 14-летней Насти, 13-летней Маши, 11-летнего Джона, 9-летней Кати и 8-летней Оли. Все дети учатся на отлично, их фото помещены на школьную доску почета.

Семья приехала в Евпаторию три с половиной года назад, и буквально с первого взгляда Маркины полюбили наш прекрасный город с его песчаными пляжами. Каждый день летом семья проводит время на берегу моря, дети научились хорошо плавать и нырять.

Профессия Вероники — повар-кондитер, поэтому приемная мама с легкостью составляет каждый день новое сбалансированное меню, которое обязательно включает в себя много фруктов и овощей. Благодаря разнообразному и здоровому питанию и занятиям в спортивных секциях дети в семье почти не болеют.

Материнский секрет

— Прежде всего для мамы важно понимать детей, каждый день находить время для общения и бесед. Тогда они начинают открываться, охотно делятся своими впечатлениями и разными событиями в школе. Если счастливы дети — счастлива и мама.

Главное в семье и детях

— Очень важно, чтобы каждый в семье был услышан. Есть у нас традиция: собираться в общей комнате и обсуждать, как прошел день, какие были приятные поступки и, конечно, что нам не понравилось в наших отношениях друг с другом и в школе. Дети с большой радостью идут на серьезный разговор и даже признаются в плохих поступках.

Семейное кредо

— Мы стараемся всегда быть вместе: трудимся всей семьей, любим путешествовать, особенно по уникальным местам Крыма. Семейные традиции крепки, и дороги они тем, что пример родителей всегда высок в глазах детей, а это важнейший фактор семейного воспитания.

Записала Людмила ПУШКИНА. Фото из семейных архивов респондентов.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19545) от 25.11.2022 г.






Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

График плановых отключений на январь 2023г. (обновлено 12.01.2023г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым...

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей