
Для блинов: кефир 2,5 % (теплый) – 330 мл, яйца – 2 шт., масло растительное – 3 ст.л., мука – 80 г, сахар – 20 г, сода пищевая – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.
Для начинки: творог жирностью 9 % – 300 г, сгущенное молоко – 100 г.
Сначала приготовьте блинчики. Для этого в миске соедините два яйца, сахар и щепотку соли. Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Влейте растительное масло. Массу тщательно вымешайте. Муку смешайте с пищевой содой (не гашеной) и просейте в яичную смесь. Венчиком вымешайте однородное тесто без комочков. В получившееся тесто влейте теплый кефир. Вымешайте тесто. По консистенции тесто получится жидким, как классическое блинное. Оставьте тесто постоять десять минут при комнатной температуре.
Теперь жарим блинчики. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 30–40 секунд с каждой стороны.
Теперь приготовьте начинку: творог переложите в миску, добавьте сгущенное молоко. С помощью погружного блендера перебейте творог со сгущенкой.
Когда блинчики остынут, приступите к формовке рулетиков. Смажьте поверхность блинчика по всей площади тонким слоем творожной массы (примерно 1 ст. ложка на 1 блинчик). Сверните блинчики.
Разрежьте каждый рулет на три мини-рулетика наискосок и выложите горкой на тарелку. Блинные рулетики с творожной начинкой готовы!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 45(19544) от 18.11.2022 г.