Творог 9% — 200 г, масло сливочное (охлажденное) — 180 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ч.л., мука — 300 г, разрыхлитель — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л.
Для начинки: сахар — 100 г, цедра одного лимона, кардамон (по желанию) — 1/4 ч.л., корица (по желанию) — 1/4 ч.л., сахарная пудра.
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку. В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
Добавить яйцо. Замесить тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Как только все ингредиенты удастся объединить в комок, тесто готово. Если долго его вымешивать, печенье получится плотным, не рассыпчатым.
Готовое тесто разделить на четыре части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Смешать сахар и цедру лимона. (При желании добавить пряности.)
Тесто достать (по одному шарику) из холодильника, раскатать в тонкую лепешку. Посыпать тесто сахаром с цедрой (примерно по 1 ст.л.).
Разрезать тесто с начинкой на сегменты. Свернуть сегменты в рогалики.
Выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать творожные рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 25–30 минут, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не пересушить рогалики!
Готовые творожные рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19543) от 11.11.2022 г.