Заказ такси Максим онлайн

Главное о «Порядке»

Каждый день на улицах нашего города трудятся десятки людей, работающих на благо Евпатории. Их труд обычно незаметен, но от этого не менее важен. Чистые улицы, горящие фонари, работающие светофоры, четкая дорожная разметка на пешеходных переходах, установка искусственных дорожных неровностей для ограничения скорости транспорта — это далеко не весь перечень работ, которые выполняют сотрудники МБУ «Порядок». «ЕЗ» узнала об особенностях деятельности предприятия у его директора Ивана Климова.

Итак, всего в МБУ «Порядок» трудятся 170 евпаторийцев.

Основной вид деятельности предприятия — санитарная очистка города. При этом за ним закреплена северная часть Евпатории — от улицы Интернациональной и выше. Сегодня в МБУ работают 75 уборщиков территории, которые ежедневно совместно убирают площадь порядка 650 тысяч квадратных метров.

Помимо ручной уборки, проводится механизированная. На предприятии имеются три пылесоса — два парковых и один дорожный, которые убирают территории парков, скверов, улицы города, тротуары. С их помощью за прошлый месяц убрали 1 млн 111 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Также летом осуществляется борьба с запыленностью на дорогах города. В частности, четыре комбинированные машины с 5.00 до 8.00 выезжают и орошают улицы водой, тем самым прибивая пыль.

Для борьбы с зимней скользкостью на предприятии задействованы шесть комбинированных машин, которые осуществляют посыпку улиц города песко-соляной смесью, и два погрузчика для транспортировки смеси. Для этого в октябре те комбинированные машины, которые летом работали над орошением улиц, переформатируют под работу в зимний период.

Уже разыграны и заключены два контракта на закупку соли и песка. В дальнейшем эти составляющие смешают и подготовят инертный материал. Закупается порядка 900 тонн, к тому же 200 тонн имеется на остатке с прошлого года. Итого к началу зимы в наличии должно быть 1100 тонн песко-соляной смеси и 8 единиц техники, которая находится в исправном состоянии.

В обязанности рабочих дорожного участка МБУ «Порядок» входит содержание дорожных знаков, стоек, ливнеприемников. При этом основной вид их деятельности — замена дорожных знаков. В этом году рабочие заменили и вновь установили 597 щитков дорожных знаков. Сейчас идет активная замена знаков 5.19.1. и 5.19.2. «Пешеходный переход» со старых на новые. Также при подготовке к новому учебному году на дорогах вдоль школ и детских садов были установлены знаки 1.23 «Дети».

Параллельно производится нанесение дорожной разметки «Пешеходный переход». На сегодняшний день нанесено уже более четырех тысяч квадратных метров данной разметки.

Согласно регламенту, также проводится содержание ливнеприемных лотков, дабы отводить излишки дождевой воды в систему ливневой канализации.

По предписанию ГИБДД и решению комиссии ведется установка искусственных дорожных неровностей — «лежачих полицейских». В основном они появляются вблизи школ, детских садов, в местах с повышенной аварийной опасностью либо на участках, где дети выходят на проезжую часть.

За строительный участок работ предприятия отвечает стройгруппа. Ее основная деятельность — поддержание малых архитектурных форм в исправном состоянии и приемлемом внешнем виде. Здесь необходимо пояснить, что на балансе предприятия находятся парки, скверы и детские комплексы, в которых систематически проводится ревизия освещения, осуществляется ремонт старых и установка новых скамеек и урн, покраска элементов детских комплексов, поддержание памятников в приличном состоянии. Также рабочие занимаются ремонтом и окрашиванием остановочных павильонов. Сейчас, например, такие работы ведутся в пгт Заозерном.

Среди задач МБУ «Порядок» числится и содержание системы наружного освещения. В нашем муниципалитете 8,5 тысяч светоточек, некоторые из которых нуждаются в ремонте. Также при выделении финансирования производится плановая замена старых натриевых светильников на новые светодиодные, которые лучше освещают пространство и меньше потребляют энергию. На сегодня заменены порядка 600 натриевых светильников. Продолжаются ремонты для восстановления освещения: замена ламп, дросселей, воздушных линий. В поселках эти работы проведены, сейчас они продолжаются в городе. В планах закупка и замена светильников в пгт Новоозерном, а также продолжение этой работы на основных улицах города.

Мила АНТОНОВА. Фото предоставлены МБУ «Порядок».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 37(19536) от 23.09.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в октябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей