
Помидоры — 500 г, чеснок — 10 г, укроп свежий — 10 г, петрушка свежая — 10 г, мед — 20 г, уксус винный белый — 5 мл, перец душистый горошком (по желанию) — 3 шт., соль — 7 г.
Помидоры используйте спелые, вкусные, с плотной мякотью. Мед подойдет любого сорта. Если он слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке, остудите. Винный уксус можно заменить яблочным.
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте помидоры на 4–8 частей, в зависимости от их размера. Переместите в глубокую миску. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками, добавьте к помидорам.
Укроп и петрушку промойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, добавьте к помидорам. Добавьте соль и душистый перец. Влейте винный или другой фруктовый уксус. Добавьте мед. Аккуратно все перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и отправьте помидоры с чесноком, зеленью и медом в холодильник для маринования на 30 минут, можно и больше. Мариновать можно и в контейнере с крышкой, и в обычном полиэтиленовом пакете.
Быстрые маринованные помидоры с медом, чесноком и зеленью готовы.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19535) от 16.09.2022 г.