Заказ такси Максим онлайн

Маринованные помидоры с медом и зеленью

Помидоры — 500 г, чеснок — 10 г, укроп свежий — 10 г, петрушка свежая — 10 г, мед — 20 г, уксус винный белый — 5 мл, перец душистый горошком (по желанию) — 3 шт., соль — 7 г.

Помидоры используйте спелые, вкусные, с плотной мякотью. Мед подойдет любого сорта. Если он слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке, остудите. Винный уксус можно заменить яблочным.

Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте помидоры на 4–8 частей, в зависимости от их размера. Переместите в глубокую миску. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками, добавьте к помидорам.

Укроп и петрушку промойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, добавьте к помидорам. Добавьте соль и душистый перец. Влейте винный или другой фруктовый уксус. Добавьте мед. Аккуратно все перемешайте.

Накройте пищевой пленкой и отправьте помидоры с чесноком, зеленью и медом в холодильник для маринования на 30 минут, можно и больше. Мариновать можно и в контейнере с крышкой, и в обычном полиэтиленовом пакете.

Быстрые маринованные помидоры с медом, чесноком и зеленью готовы.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19535) от 16.09.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2022 г (обновлено 23.09.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в сентябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей