Заказ такси Максим онлайн

Подлинный триумф

Только что вернулся с гастролей в столицу нашей Родины прославленный коллектив МБУК «Евпаторийского центра культуры и досуга» - заслуженный коллектив народного творчества России театр на ходулях «Шоу великанов» (руководитель – заслуженный работник культуры Украины и Крыма Виктор Арихин).

Как известно, все познается в сравнении. Чтобы воспользоваться этой формулой трудно было придумать нечто более подходящее, чем празднование 875-летия столицы.

На это грандиозное событие среди лучших коллективов страны пригласили наших прославленных евпаторийских длинноногих артистов из заслуженного коллектива народного творчества России театра на ходулях «Шоу великанов».

Сам этот факт уже является триумфом. Для сравнения задумаемся: кого еще пригласили в Москву из Евпатории? Да никого. А из Крыма? Тоже никого. Понятно, да?

И все же настоящее величие нашей молодой команды проявилось на праздничном мероприятии.

Тут надо сказать, что 875-летие отмечалось очень широко на многих площадках по всему гигантскому городу. И все же самые главные события проходили, естественно, в двух шагах от Кремля на знаменитой Тверской улице.

Надо отдать должное, москвичи подготовились к юбилею столицы основательно. Соблазнов и привлекательных мест вдоль Тверской улицы было раскидано масса. Трудно все перечислить, но попробуем назвать кое-что особенное. Например, тут можно было увидеть Химкинское водохранилище в миниатюре с макетом знаменитого вокзала, с большим бессейном, по водной глади которого шныряли радиоуправляемые модели всевозможных кораблей.

Неизменный интерес отдыхающих привлекал новый вагон метрополитена, созданный в Подмосковье. В каждом сиденье нового вагона вделаны по два разъёма юсб, чтобы во время поездки пассажиры могли подзарядить телефон или поработать на планшете. Оригинальным было и новое инженерное решение: теперь любой пассажир получил возможность беспрепятственно передвигаться вдоль поезда во время поездки.

На нескольких сценах и площадках устраивали выступление артистов эстрады, балета, танцевальных ансамблей, демонстрацию новых моделей одежды.

Масса развлечений была предусмотрена для детей и подростков, например, выступление роботов.. Можно было самому усесться в кресло и поуправлять экскаватором, подъемным краном…

В общем, всех соблазнов не перечислить – глаза разбегались от предложений. Но вот на что нельзя было не обратить внимание - на чудо, которое происходило каждый раз, когда из переулка появлялись на Тверской наши ходулисты.

Вот это и было то, что называется подлинным триумфом. Когда выходили наши артисты, головы всех участников праздника невольно поворачивались в их сторону. Надо отдать должное тому, как евпаторийцы обставляли каждый свой выход (а их, кстати, было по нескольку раз в день и каждый раз в новых нарядах). Так вот, главную роль зазывал играли два забавных артиста, они не были на ходулях, но производили столько шума своими барабанами и свистками, что не обратить внимание на пестрый караван было уже невозможно. В ярких нарядах шествовали впереди кортежа Герман Коробов и Недим Фазылов. Недим так неистово бил в барабан пальцами, что лопалась кожа и пришлось пальцы заклеивать пластырем.

За нашими артистами, словно привязанные невидимой веревочкой, бродили толпы поклонников. Было приятно слышать их восторженные возгласы, охи да ахи, особенно когда кто-то из ходулистов вдруг падал на асфальт в шпагате. А когда заканчивалось очередной представление, все стремились посниматься на память с удивительными артистами, а избранным счастливчикам даже удавалось лично постучать в барабан.

Что еще хочется отметить в плюс нашему коллективу, созданному заслуженным работником культуры Украины и Крыма Виктором Арихиным, так этот место, где выступали наши ходулисты. Понятно, что Тверская улица сама по себе признак особой исключительности, но этого мало.

Наши выступали в самом центре - у самого знаменитого после Кремля здания столицы - красного здания Моссовета, прямо перед основателем Москвы – Юрием Долгоруким.

Князь гордо восседал на бронзовом коне и по его осанке чувствовалось, что он был очень доволен происходящим, и только княжеское достоинство не позволяло проявлять бурно свои эмоции. Сын Владимира Мономаха даже бровью не повел. Выдержка, что тут скажешь!

Юрий Теслев

Фото автора






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей