Заказ такси Максим онлайн

Шарлотка с грушей

Груши — 300 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 130 г, сахар — 180 г, мускатный орех молотый — щепотка, соль — щепотка, сахарная пудра для подачи — 1/2 ст.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Груши вымойте, вытрите насухо. Из каждой вырежьте сердцевину, разрежьте груши вдоль на половинки, которые затем нарежьте полукружиями.

Форму для выпечки выстелите пергаментом. На дно подготовленной формы выложите ломтики груш.

Теперь приготовьте тесто для шарлотки. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и мускатный орех. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой массы. В эту яично-­сахарную пену просейте муку. Лопаткой аккуратно вмешайте муку так, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

Бисквитное тесто выложите в форму поверх груш и разровняйте.

Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с грушами примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Аккуратно проведите ножом между пирогом и бортиком формы, разделяя их. Переверните пирог на блюдо так, чтобы груши оказались сверху. Снимите форму и пергамент, дайте выпечке полностью остыть.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19533) от 2.09.2022 г.






Актуальные новости


С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 29.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей