Заказ такси Максим онлайн

Информация о «гаражной амнистии»

До 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 190-ФЗ, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен, в следующих случаях.

  1. Земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях) либо иным образом выделен ему, либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.
  2. Земельный участок образован из земельного участка, предоставленного или выделенного иным способом гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив, для размещения гаражей, либо право на использование такого земельного участка возникло у таких кооператива либо организации по иным основаниям и гараж и (или) земельный участок, на котором он расположен, распределены соответствующему гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива либо иного документа, устанавливающего такое распределение.

Правилами землепользования и застройки муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым, утвержденными решением Евпаторийского городского совета от 28.02.2019 № 1–86/2, с изменениями, определены предельные допустимые минимальные размеры земельных участков, параметры разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

В настоящее время принято постановление от 06.09.2021 № 1801-п «О подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ Евпатория, утвержденные решением Евпаторийского городского совета от 22.02.2019 № 1–86/2, с изменениями, утвержденными решением Евпаторийского городского совета от 23.04.2021 № 2–29/7».

В рамках возложенных полномочий на заседании Комиссии по подготовке правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым рассмотрено предложение о возможности изменения размера земельного участка при его формировании, в случае оформления прав гражданами на гаражи, являющиеся объектом капитального строительства и возведенные до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ.

В соответствии с решением, принятым на заседании Комиссии, вопрос об изменении размера земельных участков под существующими гаражами, расположенными в гаражных кооперативах, направлен разработчику проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки, для анализа и учета.

Проект Правил землепользования для ознакомления размещен на официальном сайте муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым (http//admin.my-evp.ru) в разделе «Публичные слушания».

Ориентировочная дата утверждения внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ Евпатория — август-­сентябрь 2022 года.

После утверждения соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки, заявление согласно положениям ст. 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации о предварительном согласовании предоставления земельного участка под своим гаражом вы вправе подать в департамент имущественных и земельных отношений администрации города Евпатории Республики Крым, расположенный по адресу: ул. Революции, 61, с учетом особенностей предоставления гражданам для собственных нужд земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения гаражей, установленных статьей 3.7 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», ст. 1 Закона Республики Крым от 23.08.2021 № 211-ЗРК/2021.

В заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка, указанного в пункте 2 настоящей статьи, заявитель отдельно указывает, что гараж возведен до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Если земельный участок образован из земельного участка, предоставленного или выделенного иным способом гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив, для размещения гаражей, либо право на использование такого земельного участка возникло у таких кооператива либо организации по иным основаниям и гараж и (или) земельный участок, на котором он расположен, распределены соответствующему гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива либо иного документа, устанавливающего такое распределение, к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка прилагаются:

  1. документ, подтверждающий предоставление или иное выделение земельного участка, из которого образован или должен быть образован испрашиваемый земельный участок, гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив, для гаражного строительства и (или) размещения гаражей, или документ, подтверждающий приобретение указанными кооперативом либо организацией права на использование такого земельного участка по иным основаниям;
  2. решение общего собрания членов гаражного кооператива о распределении гражданину гаража и (или) указанного земельного участка либо иной документ, устанавливающий такое распределение, и (или) документ, выданный гаражным кооперативом, подтверждающий выплату таким гражданином пая (паевого взноса), в том числе без указания на то, что выплата такого пая (паевого взноса) является полной, и (или) подтверждающий факт осуществления строительства гаража данным кооперативом или указанным гражданином;
  3. схема расположения земельного участка СРЗУ (в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать и отсутствует проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок) — 6 экземпляров (заказать у кадастрового инженера);
  4. документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае, если с заявлением обращается представитель заявителя);
  5. выписка из единого государственного реестра юридических лиц о гаражном кооперативе, членом которого является заявитель.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее — Росреестр) рекомендует проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора на выполнение работ. Сведения о кадастровых инженерах содержатся в реестрах членов саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, публикуемых на их официальных сайтах в сети «Интернет», а также в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра.

Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные абзацами вторым и третьим настоящего пункта, если ранее они представлялись иными членами гаражного кооператива.

СРЗУ подготавливается на основе сведений государственного кадастра недвижимости об определенной территории (кадастрового плана территории). При подготовке схемы расположения земельного участка учитываются материалы и сведения, в том числе о местоположении зданий, сооружений (в том числе размещение которых предусмотрено государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, адресными инвестиционными программами), объектов незавершенного строительства.

В схеме расположения земельного участка приводятся: изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков, изображение границ учтенных земельных участков, в том числе исходных земельных участков, надписи (включая кадастровые номера земельных участков, условные номера образуемых участков, кадастровый номер кадастрового квартала, систему координат), условные обозначения, примененные при подготовке изображения.

Не попадают под «амнистию» самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах, а также гаражи, возведенные после вступления в силу Градостроительного кодекса.

Консультации можно получить непосредственно в департаменте имущественных и земельных отношений администрации города Евпатории Республики Крым в приемные дни: вторник, четверг — с 14.00 до 17.00, прием осуществляется по предварительной записи по телефону: +7‑36569‑4‑31‑17.

По информации сайта my-evp.ru.

Фото www.kanevskadm.ru

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19533) от 2.09.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 28.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей