Заказ такси Максим онлайн

Теплом одаривая нас

Видимо, не случайно Татьяна ДРОКИНА родилась в большой христианский праздник — Преображение Господне, или по-народному Яблочный Спас. По пути своей жизни Татьяна Анатольевна идет, стремясь не растерять света духовности, милосердия, способности сопереживать. И свой поэтический талант она воплощает в добро и красоту.
 

Сегодня Татьяна Дрокина, чье творчество знают и любят в Евпатории, принимает поздравления с 65‑летием от многочисленных друзей и коллег по творческому цеху. Конечно, в этот день звучат посвященные ей поэтические строки, искренние признания и пожелания. Вот лишь несколько из них.

Александр СКЛЯРУК: «Татьяна Дрокина — широко известный и популярный в Крыму и за его пределами современный поэт. Ее стихи о любви, о поиске себя, о счастье творчества и свободе внутреннего мира, об увлекательных путешествиях завоевали души и сердца многих благодарных читателей. Ее гражданская поэзия наполнена чувством глубокого патриотизма, и потому находит горячий отклик у крымчан и гостей полуострова.
По профессии Татьяна Анатольевна — преподаватель. Много лет работала в Школе искусств. Ее ученики достойно продолжают свой путь в музыке, стали профессионалами. А уроки мудрости и человечности своего Учителя они запомнили на всю жизнь.
Татьяна Анатольевна постоянно находится в поиске новых форм творчества, любит радовать и удивлять своих почитателей. На литературном поприще она также добилась весомых успехов. Два десятка поэтических сборников Татьяны Дрокиной всегда востребованы читателями, популярны и песни на ее стихи — они легко ложатся на музыку, создавая лирическое настроение. Приобрела известность еще одна грань ее таланта — переводчика поэзии с языков народов России и других стран.
Уже более 20 лет поэт Татьяна Дрокина является заместителем председателя Евпаторийского литературного объединения, членом правления Союза писателей Республики Крым. В Евпатории она создала поэтический клуб «Эвтерпа», авторы которого радуют своих читателей новыми творческими находками.
Желаю ей крепкого здоровья, добра, творчества и долголетия и жду новых стихов и книг».

Сергей ПУГАЧ: «Татьяна Дрокина — прекрасный человек. Красивая, умная женщина. Поэтесса, музыкант. Ее стихи волнуют мое сердце. Мне очень импонирует ее отношение к людям, человечность, доброта, порядочность и толерантность. Желаю ей счастья, крепкого здоровья, благополучия, всего самого доброго».


Ирина СОЛОГУБ: «Татьяна Дрокина — известный крымский поэт, очень отзывчивый человек, умная, красивая женщина. В начале 2022 года она создала поэтический клуб «Эвтерпа», который стал центром притяжения для многих ценителей поэзии. Благодаря ей и заведующей библиотекой имени Леси Украинки Людмиле Бойко произведения членов клуба есть в свободном доступе на сайте «Эвтерпы».
Татьяна Дрокина регулярно встречается со слушателями, читателями на разных площадках нашего города и всего Крыма. Ее творчество отмечено многими наградами, среди которых особо хотелось бы отметить медаль «За заслуги в культуре и искусстве» этнических СМИ РК и диплом конкурса переводов поэзии «Услышь, Россия, наши голоса». Приветствую и поддерживаю инициативную деятельность Татьяны Анатольевны по развитию поэтического творчества народов России. Желаю успехов в дальнейшей работе».

Сергей ТАТАРИНОВ: «В поэзии Татьяны Дрокиной определяющим является чувство любви к природе, к людям.
Сердечное тепло струится к читателю через трогательные образы, которые поэт черпает из своего жизненного опыта и меры таланта. Все самое волнующее, что может дать поэтический симбиоз музыки с красотами родного края, все это читатель найдет в произведениях автора. Лиризм, женственность в ее литературных произведениях подкупают и находят отклик в сердцах многих любителей поэзии не только в Крыму, но и далеко за его пределами».

Ольга НИКОНОВА: «Август подводит важный этап в жизни замечательного человека и прекрасного поэта Татьяны Дрокиной. Когда читаешь ее стихи, окунаешься в особый мир откровений, где живут добрые и счастливые образы. И не удивительно, что проводником в мир своих героев является Татьяна, обладающая доброй и позитивной энергией.
Это человек, который способен к сопереживанию и поддержке в сложной жизненной ситуации. Она — настоящий друг и хороший организатор. От всей души поздравляю Татьяну с днем рождения! Счастья, здоровья и добра!»

Валентина ГУРОНЕНКО: «Татьяна Дрокина — человек светлый, жизнерадостный, впечатлительный и активный. Тем, что захватывает ее целиком, сразу же хочет поделиться с окружающими. И рука ее тянется к перу, перо — к бумаге. Рождается очередное чудо — стих.
Поэзия Татьяны Дрокиной подкупает своей искренностью и жизнеутверждающей энергией, высоко несущей любовь к миру, сотканному из печали, любви, сострадания и буйных красок живой природы. Она создает образы с тонкой душой. В стихах Татьяны Дрокиной раскрывается многогранный талант автора. Она буквально влюблена в свой город, в его историю, культуру, в его духовную жизнь с множеством конфессий, мирно уживающихся в Евпатории.
Она изящно жонглирует словами, вплетая в ткань стихотворения:
 Тишайшее утро. И к морю я
 Спешу по затейливым улицам.
 И солнечная Евпатория,

Конечно же, с морем рифмуется».

Марина ЛЕВЧЕНКО: «О поэте Татьяне Дрокиной надо говорить стихами:
 В лучистом творчестве поэта
 И в глубине прекрасных глаз
 Всегда живет улыбка лета,
 Теплом одаривая нас!

Судьба распорядилась так, что Татьяна Дрокина, уроженка Магадана, стала крымчанкой. Наш древний черноморский солнечный город стал для нее самым родным местом, как и для всех наших земляков.
С днем рождения, родной наш человек, Татьяна Анатольевна! Примите в подарок нашу ответную улыбку жаркого крымского лета! Успехов Вам в лучистом поэтическом творчестве».

 

Биографическая справка
Татьяна Дрокина родилась в 1957 году в Магаданской области. С 1964 года живет в Евпатории. Здесь окончила среднюю школу № 1 и музыкальную. После окончания Губкинского музыкального училища и Николаевского государственного педагогического института возвратилась в наш родной город-­курорт. Работала преподавателем музыкально-­теоретических дисциплин в Евпаторийской детской школе искусств.
• С 1999 года Татьяна Дрокина — член Евпаторийского городского литературного объединения им. Ильи Сельвинского. В 2005–2008 гг. занималась в крымской литературной студии им. А. И. Домбровского (г. Симферополь).
• В декабре 2006‑го принята в Союз русских, украинских и белорусских писателей АР Крым (с 2014 года это Региональная общественная организация «Союз писателей Республики Крым»).
• Публикации в СМИ: вестник евпаторийского благочиния «Дорога к храму» (1999 г.), далее и по настоящее время — газеты «Евпаторийская здравница», «Трибуна», «Литературный Крым», «Крымские известия», «Крымская газета», «Соборная свеча», «Брависсимо».
•Стихи Татьяны Дрокиной также опубликованы в евпаторийских литературных альманахах, коллективных сборниках «Поэтическая карта Крыма — 2», «Литературный Севастополь, № 3», «45‑й меридиан», «Осенний Крым — стихов очарованье…», «Чеховская осень», «Россыпи», «Дорога к храму»; в журналах «Брега Тавриды», «Таврия литературная»; в этно-литературном журнале «Русло»; в евпаторийской поэтической антологии «Вместе с вами я люблю Евпаторию».
 • Лауреат и дипломант многих крымских международных поэтических фестивалей и конкурсов (начиная с 2005 года). Из недавних достижений — диплом победителя II конкурса художественного перевода с языков народов РФ «Услышь, Россия, наши голоса» (2021 г.) — за перевод с табасаранского языка стихов Эльмиры Ашурбековой, Дагестан.
• Член жюри поэтических фестивалей «Чеховская осень» (Ялта), «Пристань менестрелей — 2010» (Балаклава), «Творческие мили — 2016» (Севастополь), «На берегу муз» (2018, 2019), «На краешке прибоя» (2022).
• С 2005 года издано 19 поэтических сборников Татьяны Дрокиной.
Награды за активную деятельность по пропаганде творческого и культурного наследия крымских писателей: почетная грамота Министерства культуры и искусств АРК (2009); благодарность председателя Верховной Рады АРК (2010); медаль «За заслуги в культуре и искусстве» от Крымского Союза журналистов этнических средств массовой информации (2022 г.).

Нина ЩЕРБАКОВА,член Союза журналистов России. Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 32(19531) от 19.08.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2022 г (обновлено 23.09.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в сентябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей