Заказ такси Максим онлайн

Семья — главная ценность

«ЕЗ» уже не раз рассказывала об оказании социальной помощи вынужденным переселенцам из Украины. Городские власти и простые евпаторийцы всегда протягивают руку помощи всем, кто в этом нуждается: помогают найти жилье, оформить документы и получить продуктовые наборы. Об одной из таких семей читайте в нашем материале. 
 

Многодетная семья Горюновых приехала в Евпаторию четыре месяца назад. Супруги Николай и Вера воспитывают семерых детей. В Киевской области, где семья жила раньше, Николай был священнослужителем в православном храме. Церковной службе он отдал более 20 лет. После февральских событий оставаться с детьми в Украине стало 
небезопасно. Кроме того, самому маленькому ребенку — годовалому Максиму необходима была срочная операция. Весной ее успешно провели в Москве. Оттуда семья приехала в Крым. 
Евпаторию Горюновы выбрали не случайно. И Николай, и Вера жили здесь раньше, здесь же 
познакомились и создали семью. Теперь хотят остаться в нашем городе. Сейчас оформляют все необходимые документы для получения гражданства. 
«Мы всегда старались сюда приезжать, у нас тут друзья и родственники. Евпатория всегда была для нас родным городом. После 2014 года здесь многое изменилось в лучшую сторону. Дороги, дворы заметно похорошели», — говорит Вера Горюнова. 
Сейчас младшему ребенку Горюновых 1 год и 4 месяца, старшей дочери почти 20 лет. Семья постепенно обустраивает быт и решает насущные вопросы. Одна из дочерей пошла в детский сад, остальные дети готовятся к школе. Все будут учиться в СШ №16, где их с радостью приняли на обучение. Семье везде стараются помочь, за что супруги очень благодарны. «Нам очень помогли в волонтерском центре «Единой России», мы познакомились с главой города Эммилией Михайловной Леоновой, которая нас всегда поддерживает», — рассказывает глава семьи. Оказали помощь семье и в отделении Красного Креста, а также в местных храмах. Сам Николай Горюнов планирует продолжать духовную деятельность. «Моя жизнь почти всегда была связана с церковью, поэтому без этого себя уже не представляю. Сейчас непростые времена для многих, люди нуждаются не только в материальной, но и в духовной помощи», — говорит Николай. 
В большой семье много забот. На вопрос о том, как справляются с каждодневными хлопотами, супруги говорят, что уже привыкли. Главное правило — помогать друг другу. Дети посильно занимаются хозяйством, старшие присматривают за младшими. Лениться в семье не принято. 
«Человек ко всему постепенно привыкает. Да, непросто, но со временем приобретаешь терпение, учишься понимать других», — говорит Вера Горюнова. Она — всегда с детьми, как и отец, который посвящает семье все свободное время. Вместе выезжают на отдых, на работу, да и просто за покупками или по другим делам. Супруги шутят, что дети в их семье выросли в машине: всегда и везде ездят вместе. 
В воспитании детей родители руководствуются простым принципом — быть примером. Любовь и взаимопонимание — главные ценности в семье. Здесь же учатся решать конфликты, строить диалог и договариваться между собой. «В любой ситуации стараемся объяснять, критиковать поступки, а не самого человека», — отмечает Николай. 
Супруги стараются уделить время каждому ребенку, обязательно отмечают дни рождения, важные семейные даты. Сейчас у Горюновых много планов и забот: нужно обживаться на новом месте. Главное — что все здоровы и вместе, а значит, справятся с любыми трудностями. 

Подготовила Алина САФИНА.
Фото из личного архива семьи Горюновых. 

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 32(19531) от 19.08.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей