Заказ такси Максим онлайн

Закуска из помидоров, баклажанов и сливочного сыра

Помидоры (крупные) — 800 г, баклажан — 200 г, сыр сливочный — 100 г, укроп свежий, петрушка — 10 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 3–4 ст.л., соль, перец — по вкусу.
 

Баклажан вымываем и нарезаем на половинки кружочков толщиной 3–4 мм, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки баклажана на среднем огне. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К сливочному сыру добавляем измельченную зелень и чеснок. Немного перчим и при необходимости солим. Перемешиваем сырную массу.
С каждого помидора срезаем «шляпку» примерно на 3/4 высоты плода. Из большей части помидора с помощью ложки вынимаем мякоть. Верхушки помидоров нарезаем тонкими пластинками.
Каждый помидор внутри смазываем сырной начинкой.
Несколько кусочков баклажана и помидоров выкладываем внахлест на рабочей поверхности.
Смазываем баклажаны с помидорами сырной массой. Аккуратно сворачиваем ленту из ломтиков баклажанов и помидоров и вставляем в подготовленную помидорную основу.
Так поступаем со всеми помидорами и начинкой.
Подавать закуску желательно сразу после приготовления.
 

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19530) от 12.08.2022 г.






Актуальные новости


С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 29.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей