Помидоры (крупные) — 800 г, баклажан — 200 г, сыр сливочный — 100 г, укроп свежий, петрушка — 10 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 3–4 ст.л., соль, перец — по вкусу.
Баклажан вымываем и нарезаем на половинки кружочков толщиной 3–4 мм, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки баклажана на среднем огне. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К сливочному сыру добавляем измельченную зелень и чеснок. Немного перчим и при необходимости солим. Перемешиваем сырную массу.
С каждого помидора срезаем «шляпку» примерно на 3/4 высоты плода. Из большей части помидора с помощью ложки вынимаем мякоть. Верхушки помидоров нарезаем тонкими пластинками.
Каждый помидор внутри смазываем сырной начинкой.
Несколько кусочков баклажана и помидоров выкладываем внахлест на рабочей поверхности.
Смазываем баклажаны с помидорами сырной массой. Аккуратно сворачиваем ленту из ломтиков баклажанов и помидоров и вставляем в подготовленную помидорную основу.
Так поступаем со всеми помидорами и начинкой.
Подавать закуску желательно сразу после приготовления.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19530) от 12.08.2022 г.