Заказ такси Максим онлайн

Легко ли быть счастливой?..

«Я у тебя одна» — под таким названием вышла в свет новая книга прозы уже хорошо известной крымскому читателю евпаторийской писательницы Анны Зенченко-Фарафонтовой.

Конечно же, эта книга про любовь — про ту, которая несмотря на расстояния, разлуки и время продолжает жить в душе человека. Обмануть можно время, обстоятельства, поменять людей вокруг себя, а себя обмануть невозможно.

Герои книги пытаются оспорить эту формулу неумирающей любви и приспособить себя к иным сложившимся жизненным обстоятельствам, ведь дважды в одну и ту же реку не вступишь. Что из этого выходит — узнаем в процессе чтения. В этом и есть интрига рассказов и повестей тонкого психолога загадочной женской души Анны Зенченко-Фарафонтовой.

Во вступлении автор пишет: «Поиск и тоска по идеалу — тема женская, популярная и до конца не исчерпанная. Иногда на этот бессмысленный поиск уходит вся жизнь. А когда это начинаешь понимать — становится поздно и ничего уже не изменить. Не надо тосковать по идеалу, гоняться за миражами — их нет и не было никогда. Лучше обустроить свою жизнь из того, что есть, и радоваться тому, кто рядом с тобой сегодня, сейчас».

Это что, две противоположных стороны философского взгляда на счастье? В чем оно заключается — извечный спор. Вывод делать читателю.

Наряду с женской темой в книге есть и рассказы о трудных судьбах детей, которые напрямую связаны с женскими судьбами. Женщина — это всегда мать, а будет ли счастлив ее ребенок, зависит от нее самой. «Вырастить и воспитать человека — огромная ответственность перед Богом и людьми», — утверждает автор.

Есть в новом издании еще одна часть — автобиографическая повесть «В ожидании чудес» о непростом детстве маленькой девочки Нюськи, которая, несмотря на суровые жизненные испытания, сумела сберечь свою душу для добра, умения не ожесточиться, способности прощать и любить всех, кто ее окружает. И снова про любовь, но любовь наивысшую, Божественную, олицетворяющую все самое лучшее в душе человека. Всепрощающую, всепобеждающую, ради которой и стоит жить.

Простые, но вечные истины!

Книга иллюстрирована известной художницей Татьяной Марковцевой. Издание можно найти в библиотеках Севастополя и Евпатории.

Читаем, размышляем, делаем выводы и благодарим автора книги, члена Союза писателей России Анну Зенченко за еще один подарок поклонникам ее творчества.

Ирина СНЕГОВСКАЯ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19528) от 29.07.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Внимание, ограничение водоснабжения

28 января 2023г. с 10-00 до 17-00, в связи с проведением аварийно - ремонтных работ по адресу: ул.Некрасова №110

График плановых отключений на январь 2023г. (обновлено 12.01.2023г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым...

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей