Заказ такси Максим онлайн

Санаторий «Таврия» — ваш партнер в укреплении здоровья

На правах рекламы

Евпатория славится не только своими золотыми пляжами, но и превосходными традициями санаторно-­курортного лечения. Одна из лучших здравниц со времен СССР, легендарный санаторий «Таврия» — тому подтверждение. Сегодня здесь функционирует инновационный медицинский центр с широким выбором процедур, методов лечения и современным оборудованием. Для гостей с любым достатком представлен обновленный номерной фонд и великолепная инфраструктура на территории порядка десяти гектаров. Корреспондент «ЕЗ» пообщалась с главным врачом санатория и руководителем службы приема и размещения, узнала о новшествах и акциях «Таврии», а также о ее преимуществах среди других санаторных комплексов.


Широкий спектр медицинских процедур

«Таврия» — санаторий общетерапевтического профиля. Сегодня на базе курортно-оздоровительного комплекса успешно работает медицинский центр, оснащенный по последнему слову техники. Центр состоит из трех отделений: лечебно-диагностического, лечебного и физиотерапевтического. В лечебно-диагностическом отделении проводится ультразвуковая, лабораторная и функциональная диагностика. В лечебном секторе ведут прием врачи — узкие специалисты: гинеколог, эндокринолог, уролог, косметолог, кардиолог, невролог, ортопед-травматолог, пульмонолог, отоларинголог, стоматолог, терапевт и педиатр. Отдельно функционирует урологический комплекс, во всех врачебных кабинетах — современный ремонт. Третье, физиотерапевтическое, отделение располагает широким спектром процедур. Здесь проводится бальнеотерапия (воздушно-­пузырьковые, сухие углекислые, пароуглекислые, аэрогидромассажные ванны с добавлением пиниментола, ручной и автоматический подводный душ-массаж, душ Шарко, циркулярный душ, подводное вытяжение и гидромассаж), пелоидотерапия (грязелечение), надвенное и внутривенное облучение крови, ударно-­волновая терапия, медицинский массаж, прессотерапия. К услугам гостей санатория представлен спа-комплекс с фитобочкой, гидромассажной ванной и столом для обертываний и многие другие процедуры. Помимо этого, здесь практикуют прогрессивные методы лечения: карбокситерапию, озонотерапию и баротерапию, которая помогает восстанавливать функции легких после перенесенной коронавирусной инфекции.

«Мы предлагаем лечение, оздоровление и профилактику заболеваний с использованием инновационных методов и новейших технологий. Более того, в нашей лечебной программе мы комбинируем медикаментозную терапию и физиотерапевтическую практику, что позволяет добиться весьма хороших результатов», — рассказывает главный врач санатория.

Сейчас в центре работает два вида программ: специализированные медицинские комплексы для гостей санатория, а также для тех, кто не проживает в «Таврии». Программы разработаны по ортопедическому, сердечнососудистому, гинекологическому, урологическому направлению, а также постковидному восстановлению.

Квалифицированные специалисты, современное оборудование, широкий выбор процедур и методов лечения, комплексное обследование состояния здоровья и оперативная диагностика позволяют решать в условиях санатория сложные медицинские задачи.

«Для оздоровления в нашем центре разработаны комплексные программы профилактики и лечения различных заболеваний, которыми могут воспользоваться как гости санатория, так и евпаторийцы и гости города, — продолжает Виктор Юрьевич. — Индивидуально мы подбираем программу с определенным количеством процедур в день, в зависимости от заболевания и состояния, которое лечим. Врач осматривает пациента, рекомендует процедуры, после чего гость сам определяет количество дней для прохождения той или иной программы».

Проводить диагностику и лечение врачам помогает комплекс инновационного оборудования. Так, в «Таврии» есть полная компьютерная диагностика организма «Медискрин», 3D-портрет сердца, а также электроэнцефалограф. Аппарат УЗИ позволяет точно и качественно определить структурные изменения внутренних органов и суставов. Высокоточные методы исследования лабораторной диагностики, которые применяют при лечении любых заболеваний, позволяют уточнить диагноз и контролировать эффективность назначенного лечения. Золотым стандартом при лечении ряда патологий считается функциональная диагностика: ЭКГ, ЭЭГ и многое другое.

Обследования здесь проводят специалисты высочайшего класса — доктора медицинских наук (кардиолог и гинеколог) и врачи высшей категории со стажем работы более двадцати лет. Кроме того, теперь в медицинском центре ведет прием врач отоларинголог (ЛОР) и косметолог.

В санатории постоянно обновляют материальную базу центра, открывая новые отделения и направления. 23 июля в «Таврии» открывается инновационное отделение урологии, где благодаря разработанным методикам и новому оборудованию каждый мужчина сможет получить качественное лечение.

Кроме того, в санатории есть своя лаборатория. Это позволяет не тратить время на транспортировку материала, а при необходимости сделать анализ в течение двух-трех часов, после чего сразу попасть на прием к квалифицированному специалисту, который назначит медикаментозную терапию и физиотерапевтическое лечение.

Наличие огромного спектра услуг в одном учреждении — это основное отличие санатория «Таврия» от других здравниц. «У нас представлена широкая клиническая база. Наш медицинский центр — надежный партнер в восстановлении и укреплении здоровья круглый год», — отмечает главврач «Таврии».

Одним из приоритетных направлений деятельности медицинского центра является обеспечение доступной ценовой политики. Виктор Юрьевич подчеркнул, что врачи центра стараются помогать всем слоям населения, поэтому по некоторым позициям лечение стоит дешевле, чем в других подобных учреждениях.

Итак, санаторно-курортная программа медицинского центра направлена на:

  • своевременную и точную диагностику заболеваний;
  • профилактику обострений хронических патологий;
  • восстановление адаптационных ресурсов организма;
  • повышение подвижности и физической выносливости организма.

Прохождение оздоровительного комплекса позволяет достичь ожидаемого эффекта:

  • уменьшить клинические проявления заболевания;
  • улучшить работоспособность и нормализовать сон;
  • уменьшить объем медикаментозной терапии;
  • снять физический и эмоциональный стресс;
  • улучшить обмен веществ;
  • повысить качество жизни.


Отдых с комфортом

В 2015–2016 годах санаторий «Таврия» прошел капитальную реконструкцию и реновацию. На сегодняшний день к услугам гостей представлен разнообразный номерной фонд: от самых обычных номеров категории «Стандарт» до комфортабельных двухкомнатных люксов. В этом году после капитального ремонта корпусов в эксплуатацию введены новые категории комфортабельных номеров — «Стандарт премиум двухместный» с балконами и потрясающими видами на море или Мойнакское озеро.

Здесь продумано все до мелочей для того, чтобы отдых и проживание каждого гостя санатория были комфортными. Человек с любым достатком сможет подобрать для себя подходящий вариант размещения: независимо от категории, в базовое оснащение номера входит холодильник, телевизор, санузел и душевая кабина.

Кроме того, в санатории есть номера, специально оборудованные для маломобильных групп населения: с поручнями в санузлах и душе, удобно размещенной раковиной, многофункциональной кроватью с регулируемой спинкой. Территория «Таврии» — безбарьерная среда.

«Наш санаторий семейного типа очень любят посещать гости с детьми, потому что для малышей здесь организована разнообразная анимационная программа: мастер-­классы, танцы, квесты, развивающие игры. Кроме того, на пляже безопасный пологий вход в море, — рассказывает руководитель службы приема и размещения Марина Любимова. — Родители понимают, что они действительно смогут отдохнуть, а их ребенок не будет предоставлен сам себе. Также на территории есть детская площадка для тех, кто не готов оставлять детей с аниматорами».

У санатория есть собственный песчаный пляж, оборудованный теневыми навесами, лежаками, душем, туалетом, раздевалкой, медицинским и спасательным постом. Расстояние до моря — всего 800 метров, при этом для гостей санатория на пляж каждый час курсирует брендированный автобус. Это очень удобно, в частности, для пациентов с проблемами опорно-­двигательного аппарата.

Территория санатория составляет порядка десяти гектаров: здесь есть озелененные парковые зоны отдыха с экзотическими растениями, фонтан, пруд.

Санаторий «Таврия»:

ул. Кирова, 108.

Телефон: 8‑800‑444‑81‑40; +7‑978‑123‑00‑12 (круглосуточно).

Сайт: tavria-crimea.com.

Питание в санатории трехразовое, по системе «шведский стол» с учетом лечебных диет. Если у гостя есть непереносимость ­каких-то продуктов, для него будет составлено персональное меню с подбором индивидуальных блюд. Для удобства маленьких постояльцев санатория в столовой есть детские стульчики и возможность самостоятельного выбора желаемого блюда. Даже самый привередливый к еде ребенок сможет найти полезное угощение по вкусу.

Сегодня в санатории реализуется специализированная программа «Тур выходного дня», которая рассчитана на ознакомительно-оздоровительное пребывание как для семей, так и для одного гостя. В рамках программы предлагается проживание в номере категории «Комфорт улучшенный» по акционной программе: посетителю предоставляется скидка 46% на размещение и бесплатное посещение соляной комнаты. Кроме того, в здравнице есть много других сезонных и внесезонных предложений и скидок, акционных программ лояльности и приятных бонусов для постоянных гостей. Например, для постояльцев старше 55 лет действует предложение «Скидка 55+». Таким образом, каждый человек, независимо от статуса и экономического положения, сможет подобрать для себя оптимальный вариант размещения и лечения.

Резюмируя, отметим основные преимущества отдыха в санатории «Таврия»

  • Уникальная для санаториев западного берега Крыма медицинская база позволяет получить высококвалифицированное лечение и оздоровление. «Таврия» объединяет комплекс классических и инновационных услуг.
  • Собственная лаборатория позволяет сделать анализы в кротчайшие сроки.
  • Круглый год функционирует бассейн с морской подогреваемой водой размером 25 на 15 метров.
  • Инфраструктура здравницы и возможности времяпрепровождения продуманы не только для взрослых, но и для детей. К услугам гостей — комфортабельный номерной фонд и безопасный пляж.
  • Доступные цены, возможность выбора индивидуального комплекса услуг, интересные предложения и выгодные акции позволяют планировать отдых так, как нужно именно вам.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото предоставлены санаторием «Таврия».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19527) от 22.07.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 28.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей