Заказ такси Максим онлайн

За тень надо платить?

Недавно в социальных сетях горожане сообщили о том, что навесы на пляже стали платными: на набережной имени Горького пользователи пляжа заняли шезлонгами всю территорию под навесом, соответственно, отдыхающие не могут на ней расположиться, не арендовав лежак. Корреспондент «ЕЗ» обратилась в администрацию Евпатории с просьбой разъяснить наличие ­каких-либо обязательств у арендаторов пляжей по предоставлению бесплатного места под навесом.

В администрации города объяснили, что в соответствии с национальным стандартом России «Туристские услуги. Услуги пляжа. Общие требования» на пляже может быть организовано оказание дополнительных услуг, связанных с созданием удобств для посетителей, в том числе услуг проката пляжных зонтов, шезлонгов, матрацев и полотенец. Согласно распоряжению председателя Совета министров Республики Крым № 659р от 20 мая 2022 года «О внесении изменений в распоряжение Совета министров Республики Крым от 14 мая 2019 года № 545р», на пляжах общего пользования на полуострове не допускается размещение нестационарных торговых объектов и шезлонгов, предоставляемых за плату, на территории, превышающей 40% активной пляжной площади. Размещение нестационарных торговых объектов и лежаков не должно создавать препятствий для прохода граждан к морю.

Так, сотрудники администрации Евпатории в результате проведенного обследования территории установили, что площадь, занятая шезлонгами, предоставляемыми за плату, в целом не превышает установленных норм. При этом на территории пляжа остается достаточно пространства для размещения пляжных принадлежностей отдыхающих, не желающих пользоваться услугами проката шезлонгов.

Резюмируя, стоит отметить, что теневой навес — это зона проката, то есть сервис, который входит в категорию «Услуги пляжа». Бесплатно предоставляются места только инвалидам на колясках и детям с ДЦП. Но не стоит отчаиваться, ведь в береговой зоне остается достаточно места, куда каждый может прийти со своим зонтиком, тем самым организовав себе тень, а матросы-­спасатели помогут закрепить зонтик на песке. Кроме того, на муниципальных пляжах вдоль набережной Горького есть общедоступные бесплатные места под навесом: находятся они с левой стороны, если смотреть с моря.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19527) от 22.07.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2022 г (обновлено 23.09.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в сентябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей