Заказ такси Максим онлайн

Мясные тефтели с кабачком

Кабачок — 350 г (1 шт.), фарш мясной — 300 г, сыр твердый — 60 г, картофель — 100 г (1 шт.), лук репчатый — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 1,5 ст.л., соль, перец — по вкусу. Для запекания понадобится три деревянные шпажки.

Картофель и лук почистите, вымойте. Мясной фарш переложите в миску. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и также добавьте к мясному фаршу. Чеснок почистите и измельчите. Добавьте чеснок к фаршу с картофелем и луком. Посолите и поперчите все ингредиенты.

Тщательно перемешайте фарш до однородной массы (лучше рукой). Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Молоденький кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками. Переложите нарезанный кабачок в миску, посолите и перемешайте.

А теперь наденьте на деревянные шпажки, чередуя, кружочки кабачка и мясные тефтели. Выложите подготовленные шашлычки в форму для запекания. Сверху смажьте каждый шашлычок майонезом.

Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, запекайте кабачки с тефтельками 30–35 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Достаньте шашлычки из духовки и распределите на них сверху сыр. Снова отправьте в духовку и запекайте еще 5–7 минут.

Подавайте такие необычные шашлычки в горячем виде.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 27(19526) от 15.07.2022 г.






Актуальные новости


С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 29.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей