Кабачок — 350 г (1 шт.), фарш мясной — 300 г, сыр твердый — 60 г, картофель — 100 г (1 шт.), лук репчатый — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 1,5 ст.л., соль, перец — по вкусу. Для запекания понадобится три деревянные шпажки.
Картофель и лук почистите, вымойте. Мясной фарш переложите в миску. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.
Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и также добавьте к мясному фаршу. Чеснок почистите и измельчите. Добавьте чеснок к фаршу с картофелем и луком. Посолите и поперчите все ингредиенты.
Тщательно перемешайте фарш до однородной массы (лучше рукой). Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Молоденький кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками. Переложите нарезанный кабачок в миску, посолите и перемешайте.
А теперь наденьте на деревянные шпажки, чередуя, кружочки кабачка и мясные тефтели. Выложите подготовленные шашлычки в форму для запекания. Сверху смажьте каждый шашлычок майонезом.
Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, запекайте кабачки с тефтельками 30–35 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Достаньте шашлычки из духовки и распределите на них сверху сыр. Снова отправьте в духовку и запекайте еще 5–7 минут.
Подавайте такие необычные шашлычки в горячем виде.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 27(19526) от 15.07.2022 г.