Заказ такси Максим онлайн

Рэпер, супермен, экскурсовод

На правах рекламы

Игорь Бакаленко превращает прогулки по Евпатории в завораживающие шоу

Прогуляться по улочкам Старого города, увидеть уникальные здания Евпатории и посетить древние храмы — все это позволяет маршрут «Малый Иерусалим». А как насчет экскурсии в необычном формате? Известный экскурсовод Игорь Бакаленко (+7‑978‑540‑94‑79) предлагает туристам погрузиться в историю при помощи современной видеотехники, может переодеться в костюм Супермена и прочитать рэп о достопримечательностях города. О нестандартном подходе к проведению экскурсий — в нашем материале.

Карьеру гида Игорь Бакаленко начал в 2002 году, еще будучи студентом. С тех пор он рассказал о любимом городе и его достопримечательностях десяткам тысяч человек, провел более 15 тысяч экскурсий. Наибольшим спросом у экскурсантов пользуются его прогулки по «Малому Иерусалиму», но также «в ассортименте» есть маршруты по современной Евпатории и туры на знаменитое розовое озеро.

Несколько лет назад Игорю захотелось внести в традиционный формат экскурсий ­что-то новое. Так появилось видеошоу. В вечернее время гид проецирует на стены зданий Старого города фото- и видеоматериалы об исторических объектах маршрута. Получаются масштабные зрелищные картины. Например, экскурсанты смотрят небольшой фильм о визите императора Николая II в Евпаторию в 1916 году, видеофрагменты кружения дервишей и танцев с Торой.

Особое отношение — детским группам. Экскурсии для них должны быть увлекательными, ведь внимание детей сложно удержать. По дороге между объектами Игорь показывает ребятам фокусы. А недавно даже провел экскурсию в костюме Супермена. Дети были довольны, а главное — завороженно слушали рассказ об истории города. «Ко мне приходят не только туристы, но и местные жители. Моя цель — сделать экскурсию максимально необычной, чтобы дети были удивлены, заинтересованы и узнали об исторических фактах в нескучном формате», — говорит гид.

В этом году Игорь Бакаленко добавил в свою работу еще одну фишку. Теперь на экскурсиях по Старому городу он исполняет исторический рэп. Гид излагает в стихах факты о том или ином здании, рифмует имена и даты, названия объектов, и все это зачитывает под музыку. Такой необычный формат привлекает и детей, и взрослых. А главное — подобного до него не делал никто в нашем городе, что очень способствует популярности гида. Экскурсии Игоря — не совсем экскурсии в традиционном понимании. Скорее, это небольшие шоу на фоне исторических мест.

Необычные экскурсии вызывают удивление, восторг и другие положительные эмоции и надолго остаются в памяти тех, кто был на маршруте. Многие люди приходят на экскурсии Игоря по рекомендациям друзей и знакомых, которые уже побывали на нестандартных прогулках. Экскурсия по Евпатории не должна быть скучной, считает Игорь Бакаленко. А значит, туристов ждет еще много удивительных сюрпризов!

Если вы тоже хотите посетить шоу-экскурсию Игоря, звоните по телефону или пишите в WhatsApp: +7‑978‑540‑94‑79.

Нияра АБСЕМЕТОВА.

Фото из личного архива Игоря Бакаленко.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 27(19526) от 15.07.2022 г.






Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

График плановых отключений на январь 2023г. (обновлено 12.01.2023г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым...

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей