Масло сливочное (размягченное) — 150 г, сметана 10–15% (или кефир) — 100 г, желток — 1 шт., сахарная пудра — 1 ст.л. + для посыпания печенья, мука — 300 г, соль — 1/3 ч.л. Для начинки: творог 9% — 200 г, манка или мука — 0,5 ст.л., яичный белок — 1 шт., сахарная пудра — 1,5 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовим начинку.
В миску выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, яичный белок, манку, ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородной массы. Начинка должна получиться кремообразной.
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до светлой пышной массы. Добавляем желток и соль. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану (кефир), перемешиваем до однородности. Муку добавляем частями и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Тесто делим пополам (для удобства работы). Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2,5 мм. Вырезаем кружочки.
Творожную начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем начинку на каждый кружочек теста от края к центру.
Края кружочка защипываем над начинкой и хорошо прижимаем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20–25 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 25(19524) от 01.07.2022 г.